龙泉街道办事处机构设置

发布时间: 字体:


一、党政综合办公室(办公电话:0851—25221122)

负责党委、人大、政府、政协的联络协调工作;负责机关文电、会务、后勤、机要、档案、史志、信息、保密、党务(政务)公开、资产管理、绩效考核、总值班等工作。

二、党建工作办公室(办公电话:0851—25227176)

负责基层党的建设工作;负责党的路线、方针、政策的宣传,思想政治、意识形态、精神文明建设等工作;负责统一战线、侨台事务、民族宗教事务等工作;负责党建引领村级集体经济发展工作;负责干部人事、人才开发、机构编制管理、离退休干部管理服务工作;负责纪检监察工作;指导协调工会、共青团、妇联、三关爱等工作;完成上级交办的其他工作任务。

三、社会治理办公室(办公电话:0851—25221122)

负责社会治安综合治理、依法治街、平安建设、流动人口管理、国家安全人民防线建设、社会治安防控体系建设、反邪教、禁毒等工作;负责信访接待、社会矛盾纠纷排查调处、重大事项社会稳定风险评估等工作;负责围绕“多网合一”,推进网格化服务管理标准化建设,强化网格队伍的业务指导和能力建设;会同司法所做好人民调解、安置帮教、社区矫正、普法宣传、法律服务和法律援助等工作;完成上级交办的其他工作任务。

四、公共管理办公室(办公电话:0851—25221122)

负责村(社区)建设、城市管理、农村公路管护、生态环境保护、营商环境、发展改革、统计、商务(经济贸易)、投资促进等工作;负责房屋动迁安置、物业管理指导等工作;完成上级交办的其他工作任务。

五、公共安全办公室(办公电话:0851—25221122)

负责安全生产综合监督管理等工作,开展安全隐患排查、食品药品安全、消防安全、综合防灾减灾等应急管理工作;负责安全生产类、自然灾害类等突发公共安全事件事故应急救援等工作;完成上级交办的其他工作任务。

公共服务办公室(办公电话:0851—25221122)

负责教育、科技、卫生健康、社会保障(含医疗保障、就业)、民政、残联等民生管理服务工作;负责文化、体育、旅游工作;负责加强社工队伍建设,指导村(居)民委员会自治管理和培育社会公益组织等工作;承担人民武装、国防动员、预备役、征兵、无军籍代管人员管理和服务等工作;完成上级交办的其他工作任务。

七、党群服务中心(办公电话:0851—25221122)

负责依法开展批准实施的相对集中行政许可及服务事项并进行管理,协调条线、派驻部门的行政审批及服务事项进驻事宜;负责制定有关审批服务及日常运行的规定制度,统一管理服务窗口及其工作人员,处理来信来访、投诉事项;负责政务服务网的公开透明运行,承担行政审批服务等信息系统的管理维护,推进不见面审批服务改革;负责为开展延伸服务的村(社区)便民服务点提供业务指导和技术支持;探索创新行政服务方式和工作机制,提高行政服务效能和质量等相关社会服务工作。

八、农业农村发展服务中心(办公电话:0851—25221122)

负责林业、畜牧养殖和疫病防治、农业机械和种植技术、农村(社区)产业发展、巩固脱贫成果、乡村振兴、村级集体经济、水利和移民管理、协助水务等相关社会服务工作。

九、财政所(办公电话:0851—25221122)

负责采购、资产、收支预决算、监管农村(社区)集体经济和财务等相关社会服务工作。

十、退役军人服务站(办公电话:0851—25221122)

负责退伍军人优抚安置、伤病残退役军人服务管理和烈军属优抚等工作;负责退役军人服务、信息采集、双拥、优抚等相关社会服务工作。