索引号000014349/2021-1356255主题分类
发布机构发文日期2021年05月26日
文号是否有效
标题新建镇传达学习贯彻县委十二届十四次全会精神

新建镇传达学习贯彻县委十二届十四次全会精神

发布时间: 字体:

5月25日,新建镇在政府三楼大会议室召开干部职工会,传达学习贯彻县委十二届十四次全会精神。会议由镇党委书记刘卓主持,在家党政班子成员、各村(社区)镇派第一书记、总支部书记、股室负责人(含上划部门负责人)参加会议。

会上,镇党委副书记、镇长李双喜传达学习《习近平总书记视察贵州重要讲话精神》《中国共产党凤冈县第十二届委员会第十四次全体会议决议》暨县委书记王继松,县委副书记、县长马华在县委第十二届十四次全会上的讲话精神。

会议要求,全镇党员干部要进一步深入贯彻落实习总书记视察贵州重要讲话精神暨县委十二届委员会第十四次全会精神上来,切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。一是要切实做好巩固拓展脱贫成果。坚决贯彻巩固拓展脱贫成果“四个不摘”要求,确保不出现返贫情况,灵活运用国家政策,解决两不愁三保障,有效衔接乡村振兴;二是要切实全面提升产业发展。深入实施“双有机”战略,狠抓烤烟、蚕桑、肉牛、茶业、林下经济产业,纵深推进农村产业革命;三是要激发制度优势,提升治理效能。加强“党建+村管事”提升乡村治理水平,发挥新时代文明实践站(点)作用,深入开展创建文明村寨、卫生村寨、生态村寨“三创”活动,构建共建、共治、共享社会治理新格局。

会议还组织学习了《中华人民共和国退役军人保障法》《严肃换届纪律警示教育案例选编》《农民工工资支付条例》等暨当前工作安排部署。