索引号000014349/2021-1536699主题分类
发布机构发文日期2021年06月16日
文号是否有效
标题粽情粽意,情暖人心——新建镇开展敬老院慰问活动

粽情粽意,情暖人心——新建镇开展敬老院慰问活动

发布时间: 字体:

   五月五,到端阳,又是佳节好时光。6月14日上午,新建镇党委副书记、镇长李双喜、组织委员王志伟、副镇长黄朝余一行人带着牛奶、面包、饮料等物品到新建镇敬老院展开慰问活动。

 “端午节到了,这是党委政府给大家的礼品,祝大家端午安康,身体健康!”李双喜说道。老人们脸上都洋溢着笑容,激动地说:感谢党委政府的关心。

 李双喜一行亲切地和大家聊家常,与老人交心谈心,询问老人的健康、关心老人的生活,让老人们感受到温暖。同时询问并叮嘱敬老院工作人员照顾好老人生活起居、切实做好用火用电等安全问题,我们不仅从物质上关心老人们,更多的要从精神上给予关爱,让老人感受到社会对他们的关心,让每一位老人都感受到家的温暖。

  大家吃饭啦!前往慰问的人员忙碌的从食堂将饭菜和水果以及粽子一盘一盘端到饭桌上,在一片欢声笑语中开启了端午节午餐。

 此次慰问活动,弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,使老人们感受到了党和政府的温暖,让老人们过上了一个幸福祥和的端午佳节,也拉近了心与心的距离。