索引号000014349/2021-2228470主题分类
发布机构发文日期2021年08月11日
文号是否有效
标题新建镇:"五个一" 扎实开展疫情防控常态化

新建镇:"五个一" 扎实开展疫情防控常态化

发布时间: 字体:


自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,新建镇党委、政府高度重视,五个一”扎实开展疫情防控常态化,坚决打赢疫情防控阻击战。

一是完善一个防控网络。成立以镇党委书记、镇长为组长分管领导和其它党政班子成员为副组长,各村(社),各股室为疫情防控领导小组齐心合力抓疫情防控,按照包片包村统筹推进排查、宣传、管控等具体举措落实落地。

二是开展一次拉网式排查。采取镇村组干部镇商会会员走访、发动群众参与等方式对中高凤险地区和其它地区新建人员进行摸排,坚持日排查日上报。各村(社区)设置疫情防控监测卡点,做好出入人员、车辆的登记,做到严防严控。

三是普及一次疫情防控常识宣传。通过喇叭、微信群、LED显示屏、张贴宣传资料等宣传形式进行疫情防控知识宣传,引导群众正确看待疫情、科学防控疫情,按照时间节点到镇卫生院进行疫苗接种,特别是通过大喇叭硬核宣传,让群众增强防护意识,形成防合力。

四是下发致外来人员一封信针对当前疫情形势面临严峻挑战,风险地区急剧新增,我镇外防输入压力骤然增大,为了切实保障全镇外出务工朋友们的身体健康,非必要不返乡。

五是每天进行一次全面督查。镇主要领导每天对全镇各村(社区)的疫情防控工作进行一次全面督查。同时,每天对检查出问题,明确整改措施,紧盯疫情防控落实情况。