索引号000014349/2021-2477086主题分类
发布机构发文日期2021年08月27日
文号是否有效
标题新建镇:我为群众办实事,打通疫苗接种“最后一公里”

新建镇:我为群众办实事,打通疫苗接种“最后一公里”

发布时间: 字体:

接种疫苗,利己利人!

该打不打,害己害人!

不打疫苗,寸步难行!

连日来,新建镇多措并举,全方位、多形式开展新冠疫苗接种工作,确保18周岁以上群众“应接尽接,应早尽早”。

加强领导    统筹部署

新建镇党委政府对于疫苗接种工作高度重视,成立以党政主要负责人牵头的疫苗接种工作专班。多次召开疫苗接种工作调度会,积极研究部署,统筹做好全镇疫苗接种工作。采取早集合定目标,晚调度催进度,分解任务,压实责任主体,做到通知到户、落实到人,最大化提高接种效率。县挂帮领导、镇包村领导靠前指挥,严格按照“应接尽接”原则,确保接种工作“有序、高效、全面”。

积极宣传    发动群众

充分发挥村级党组织战斗堡垒作用,以广大党员干部为抓手,通过应急大喇叭、微信群、入户走访、网络转发等方式深入宣传疫苗接种,及时公布接种时间、地点、接种注意事项等,提升群众接种疫苗的主观性与积极性,确保疫苗接种工作迅速铺开。

好事办好    实事办实

发动全镇干部职工、志愿者现场服务指导群众,维持秩序。组织新冠疫苗接种车队,全时段在各村(社)、各小组巡逻,接送出行不便的村民到镇卫生院接种疫苗。对于年龄较大,又坐不得车的村民,镇领导班子成员组织卫生院的同志上门服务接种疫苗,真正把好事办好,实事办实。下一步,新建将继续做足做好服务工作,切实打通疫苗接种“最后一公里”,确保全镇18周岁以上人民群众人人接种新冠疫苗,全力构建群体免疫屏障。