索引号000014349/2021-2574391主题分类
发布机构发文日期2021年09月07日
文号是否有效
标题新建镇多举措推进秋季动物防疫及非洲猪瘟疫情常态化防控工作

新建镇多举措推进秋季动物防疫及非洲猪瘟疫情常态化防控工作

发布时间: 字体:

为切实做好新建镇秋季重大动物疫病防控及非洲猪瘟疫情常态化防控工作,全面完成秋季畜禽集中强制免疫注射,确保全镇不发生区域性重大动物疫情,保障畜牧业健康发展。

    一是建立防疫体系。及时召开防疫工作安排部署会、督促指导防疫工作。做到“村不漏组、组不漏户、户不漏畜(禽)、畜不漏针”。二是强化工作责任。全镇防疫员利用早、中、晚时间进行入户防疫,填写免疫记录,建立免疫档案。指导养殖户开展畜禽栏舍及周边环境消毒和病死畜禽的无害化处理,切断重大动物疫病传播源。三是开展防疫监测。发现动物疫病做到及时上报,严格消毒。加大对非洲猪瘟宣传及信息摸排上报,从根本上杜绝畜禽疫病隐患,确保全镇无重大动物疫情发生。