索引号000014349/2021-2991754主题分类
发布机构发文日期2021年09月22日
文号是否有效
标题新建镇开展中秋国庆“两节”节前安全生产大检查

新建镇开展中秋国庆“两节”节前安全生产大检查

发布时间: 字体:

    中秋国庆佳节来临之际,为做好中秋国庆“两节”期间安全生产工作,严防安全事故发生,确保人民群众度过一个安乐、祥和、平安的节日。9月16日至18日,新建镇党委副书记、镇长(提名)陈启波,镇人大主席何建,镇党委委员、副镇长黄朝余等党政领导带领安监站、派出所、市管分局、执法分局等相关单位人员开展了2021年中秋国庆“两节”前安全生产大检查。

   重点对辖区内学校、超市、加油站、敬老院、加工企业、小型经营场所的用电用火安全、消防设施配备情况、食品安全、旅游安全等进行了检查,对存在的安全隐患逐一登记,并要求相关责任人立即进行了整改。

   通过此次安全检查,有效减少了辖区可能存在的安全隐患,进一步提高了生产经营单位及从业人员的安全生产意识,为营造安全、祥和的节日氛围奠定了夯实的基础。