索引号000014349/2021-3315617主题分类
发布机构发文日期2021年10月18日
文号是否有效
标题新建镇举办2021年“中国农民丰收节”系列活动

新建镇举办2021年“中国农民丰收节”系列活动

发布时间: 字体:

十月中华秋景美,九州巨变世欣欢。为营造全面推进乡村振兴、营造全镇农民庆丰收、成果展示晒丰收、社会各界话丰收、全民参与享丰收的节日氛围,使全社会更加关爱农民、关心农业、关注农村,新建镇隆重举行了2021年“中国农民丰收节”系列活动。

近日 ,丰收节开幕式在新建镇康岩完小举行,镇党政班子成员、各股室工作人员、各村社区干部100余人参加活动,县蚕桑办朱德强主任一行应邀出席开幕式,朱德强主任详细解读了蚕桑产业相关政策并作指导讲话。

开幕式上,镇党委书记李双喜致辞,希望广大农民朋友和农业工作者,在实施乡村振兴战略、全面建成小康社会的伟大实践中,抢抓历史机遇,发挥主体作用,继续创新创造、务实苦干,用勤劳、智慧和汗水奋力谱写生态水乡、人文新建“三农”发展新篇章,为建设美丽幸福文明和谐新建贡献力量。

开幕式当天,先是由县蚕桑办刘平同志带领大家参观了小蚕共育室、开展了蚕具消毒培训和冬季桑园封园管理培训,然后开展了采茧比赛、拔河比赛、颁奖典礼等。

活动中,大家既在浓厚的氛围中感受了发展的美好前景,又学习了农业生产生活知识,同时,更加坚信乡村振兴未来可期!

本次丰收节活动,预计从10月13日持续到10月20日,除了感受农耕活动体验外,还举行了文艺汇演、“丰收杯”第三届职工篮球赛等活动,系列活动的开展积极展示了新时代新建干部群众的精神风貌。