索引号000014349/2021-3495842主题分类
发布机构发文日期2021年10月25日
文号是否有效
标题新建镇:全面吹响疫情防控“集结号”,多措并举做好疫情防控工作

新建镇:全面吹响疫情防控“集结号”,多措并举做好疫情防控工作

发布时间: 字体:

为积极应对近期疫情形势,切实做好疫情防控工作。10月22日晚至23日,新建镇连夜召开各村(社区)、镇直部门干部职工(含上划部门负责人)疫情防控工作部署会议,传达全国、省、市、县疫情防控工作会议精神,周密安排部署疫情防控工作。

一是防止外来输入性感染。全镇迅速在主要街道设立疫情防控查验点,建立进出台账,全面落实一测三查(测体温、查健康码、查行程码、查疫苗接种情况)监测点,出入人员落实查验“两码”、测体温、戴口罩等防控措施,切断病毒传播渠道和遏制疫情扩散,筑牢疫情防控安全线;二是升级摸排监测范围。各村(社)两委成员、党员、网格员等全面下沉进行摸排宣传,对所有中高风险地区计划返回镇里的人员进行详尽登记,提前掌握一手信息;三是加大防控宣传引导。利用应急广播喇叭、微信群、入户走访等形式,每天不间断进行疫情防控知识宣传,并对风险地区计划返回镇的人员积极做好非必要不返镇的劝告工作;四是强化公共场所管控工作。对辖区内农贸市场、企业、酒店、超市、药店等人口密集型进行每日不定时摸排,严格落实两码查看、体温测量。五是强化“督查”。成立1个防疫措施督导专班,连续开展不间断督查,负责督导全镇防疫措施落实情况。严格按照防控方案要求,严防死守,确保防控无死角。

接下来,新建镇继续坚持常态化疫情防控工作,保持高度的责任感、使命感和紧迫感,把疫情防控工作落细、落实、落到位,筑牢疫情防控安全线,为守护辖区人民群众生命安全和身体健康提供有力保障。