索引号000014349/2021-3969661主题分类
发布机构发文日期2021年12月01日
文号是否有效
标题正方集团有限公司组团到新建镇考察调研旅游产业发展

正方集团有限公司组团到新建镇考察调研旅游产业发展

发布时间: 字体:

12月1日上午,珠海市正方集团党委委员、副总经理凌安一行,到新建镇考察调研长碛古寨。新建镇党委书记李双喜陪同。

考察组一行先后到长碛古寨实地调研旅游基础设施、旅游产业发展、坝区油菜建设等情况。

考察过程中,镇党委书记李双喜就长碛古寨资源优势与工作重点向考察团一行进行讲解。一是大做花的文章,在大面积种植油菜花的基础上,让“花开长碛”名副其实;二是大做水的文章,常态化开展河道治理,确保河水清澈;三是大做农耕文章,打造农耕乐园,印记农耕符号,让游客体验农耕文化,记忆浓浓乡愁;四是大做石头文章,以鹅卵石铺路,垒坎、筑台,以石磨、石盘布景,给予长碛最直观的诠释。

凌安指出,通过实地参观,收获颇丰。新建旅游资源丰富,挖掘点较多,是一个旅游产业发展的沃土,特别是深厚的文化资源底蕴,值得深入挖掘,希望双方加强沟通,推动新建旅游更快更好发展。