索引号000014349/2021-1470303主题分类
发布机构发文日期2021年06月04日
文号是否有效
标题镇党委书记带队开展安全生产检查

镇党委书记带队开展安全生产检查

发布时间: 字体:

为贯彻落实上级部门关于安全生产的指示精神,5月27日永安镇党委书记王鹏、人大主席王飞、副镇长李映带领镇安全委员会成员单位派出所、执法分局、市管分局、安监站、旅游办、水利站、消安办,对辖区内的加油站、景区特种设备、道路交通、山塘水库等开展安全隐患排查。坚决落实各项责任,坚决防止麻痹松懈情绪,坚决堵塞各种漏洞,完成既定工作目标,确保全镇安全生产形势平稳。

检查加油站

查看索道、安全生产资料

王书记一行先后到牛眼睛加油站、茶海之心景区、刺梨沟路口、猫猫沟水库等地进行实地检查。在茶海之心景区,王书记认真聆听了景区特种设备负责人关于安全生产情况的汇报。王书记指出要牢记安全生产重于泰山,要加强对特种设备的检查维修,定期开展自查自纠。同时要加强职工的劳动技能和应急处置能力培训,要在确保安全的前提条件下,开展生产活动。在牛眼睛加油站,检查组对消防设施是否配备齐全,消防栓出水、水压是否正常等进行了全面检查。针对检查中发现的隐患,检查组当场提出整改要求,对于不能当场整改的,依法下发《责令限期改正通知书》,要求抓紧时间进行整改,以彻底消除火灾隐患,确保安全生产。

景区安全生产检查

查看玻璃栈道

在检查中,王书记要求企业深刻吸取近两年发生重大事故教训,迅速开展企业自查自纠活动,要提高思想认识,坚决克服麻痹松懈心理,真正做到警钟长鸣、常抓不懈,将各项安全防范措施落实到位。对检查中发现的安全隐患问题,要积极进行整改落实,及时消除安全隐患,确保不走过场、不留死角,坚决遏制各类生产安全事故发生。

开展道路交通路检路查

随后,王书记一行到刺梨沟路口道路交通开展路检路查,并到猫猫沟水库开展巡查、宣传十年禁捕政策。

开展水库巡视