索引号000014349/2021-1584568主题分类
发布机构发文日期2021年06月17日
文号是否有效
标题永安村发展林下种植 助力集体经济发展

永安村发展林下种植 助力集体经济发展

发布时间: 字体:

今年以来,永安镇永安村主动作为,积极思考,围绕“3+N“产业发展战略,结合村情实际,积极探索集体经济发展增收渠道。

近期,永安村村支两委通过到湄潭县湄江街道回龙村、遵义金鼎山考察菌类产业发展之后,决定选择赤松茸这个栽培技术易懂、培育周期短、成果见效快、产值产量高、收获效益大的项目作为村级集体经济发展项目。

永安村干部一行在回龙村考察学习

永安村干部一行在金鼎山考察学习

通过外出考察学习和结合我村实际情况,我村计划2021年种植赤松茸20亩。在食用菌专家的现场指导下,选定我村响灰组为林下种植基地。

食用菌专家指导场地选址

党政领导带头干

村支两委亲自干

目前,我村已经流转10亩林地,并启动了林地平整工作,待平整完成后立即启动菌种的培育工作,预计8月中旬开始栽种菌种,9月中下旬出菇,预计亩产2000斤,实现净收益10万元。

下一步,我村将真抓实干,将林下种植产业发展成为民谋福祉的致富产业。