索引号000014349/2021-1811122主题分类
发布机构发文日期2021年06月28日
文号是否有效
标题永安镇龙山村:书记带头 党员示范 助推集体经济发展

永安镇龙山村:书记带头 党员示范 助推集体经济发展

发布时间: 字体:

2021年5月31日,永安镇机关支部及龙山村党总支组织党员干部共计20余人在龙山村一号蚕桑基地开展主题党日活动。

本次主体党日活动主要内容是党员干部参与龙山村集体经济桑园“桑蔬套种”土豆采收及桑园管理工作。

在活动现场,党员干部挖土豆、除杂草,大家干得热火朝天、信心十足。通过党员干部的亲力亲为,大家深刻体会到了龙山村党总支部干事创业的激情,感受到了龙山村丰收的喜悦。

通过本次活动,完成了龙山村一号蚕桑基地的除草工作,采收土豆八百多斤。收益一千两百元。

活动结束时,永安镇党委书记王鹏同志强调:一是党员干部要坚持发扬好“崇新精神”,深刻领会“书记带头、支部引领、团结互助、求实创新”的精神内涵,积极工作,全力奋进,争做新时代优秀共产党员。二是龙山村党总支部要继续保持当前良好态势,党员干部带头把村里的事当做家里的事,把集体的事当做个人的事。继续保持艰苦奋斗作风,把集体经济做大做强,力争向百万目标奋进。三是党员干部要继续保持不怕苦、不怕累的良好工作作风,践行“全心全意为人民服务”宗旨,为老百姓多办事、办好事。

永安镇党委书记王鹏带头除草及土豆采收

永安镇各党政班子及机关支部党员积极参与主题党日活动

龙山村集体经济土豆大丰收

据了解,在2020年底,龙山村通过“党建引领、变废为宝、以工代赈”三举措发展集体经济桑园400亩。成功将辖区公路沿线五个弃土场栽种蚕桑120亩,将桃坪组大坡荒废农田重新开挖利用,栽种蚕桑280亩。带动已脱贫户32户就业,直接增加经济收入5.6万元。实现了土地资源有效利用,村民就近务工有去处,集体经济发展有载体三目标。

在发展过程中,村支两委一鼓作气,书记党员带着干、干部群众跟着干,不断提高土地使用效率,发挥土地资源最大价值,在新建桑园中套种土豆100亩、辣椒200亩。预计2021年底蚕桑产业发展助推集体经济收益达90万元。