索引号000014349/2021-1863091主题分类
发布机构发文日期2021年07月06日
文号是否有效
标题蒙小文副县长到永安镇开展党史学习教育及省、市、县全会精神专题宣讲

蒙小文副县长到永安镇开展党史学习教育及省、市、县全会精神专题宣讲

发布时间: 字体:

6月22日,县人民政府副县长蒙小文到永安镇开展党史学习教育及省委十二届九次全会精神、市委五届十一次全会精神和县委十二届十四次全会精神专题宣讲。会议由镇党委书记王鹏主持,在家党政领导,全体机关干部、上划部门负责人,各村(社区)书记(第一书记)、主任参加会议。

宣讲报告会上,蒙小文紧紧围绕“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义”“全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献”“深刻理解和把握习近平总书记视察贵州的重大意义”及凤冈县历史的发展历程进行了深刻阐述,为我镇广大干部深入学习领会、全面贯彻落实党史学习教育提供了有力指导。

蒙小文指出,一是要认真开展好党史学习教育,深入贯彻习近平总书记在视察贵州的讲话精神,以高度的思想自觉政治自觉行动自觉喜迎建党百年;二是要认真贯彻落实好省委十二届九次全会精神、市委五届十一次全会精神和县委十二届十四次全会精神,为全面建设社会主义现代化开好局、起好步,奋力开创生态美、产业优、百姓富的美好凤冈新未来;三是要以高质量发展统揽全局,牢牢守好发展和生态两条底线,深入实施“双有机”战略、乡村振兴战略和一二三产融合发展战略,大力推进农业现代化、新型工业化、 旅游产业化、新型城镇化,推动各项工作高质量发展。

王鹏就贯彻好宣讲报告会精神,如何开展党史学习教育,努力开创工作新局面讲了落实意见:一要提高政治站位,全体党员干部要充分认识开展党史学习教育的重要性和必要性,深刻认识红色政权来之不易;二要深入学习领会,切实做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”;三要突出学用结合,全力以赴闯新路开新局抢新机出新绩,以优异成绩庆祝建党 100 周年。