索引号000014349/2021-2403726主题分类
发布机构发文日期2021年08月21日
文号是否有效
标题老干部助推乡村振兴

老干部助推乡村振兴

发布时间: 字体:

习近平总书记在党的十九大报告中提出实施乡村振兴战略, 并明确指出, 必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重。崇新村在镇党委的坚强领导下,弘扬崇新精神,坚持以党建为引领,紧紧依靠村“两委”和广大党员群众,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,按照“支部+企业+人才+农户”、“支部+合作社+农户”等模式,积极发挥资源优势,创新发展模式,探索集体经济发展新路径,为巩固脱贫成效,实现强基固本,助推乡村振兴。

2021年8月12日,遵义市市委组织部龚光林副部长一行到崇新村调研乡村振兴工作,龚光林副部长先是听取乡村振兴指导员蔡贤忠对崇新村如何推进乡村振兴产业发展进行汇报,随后到崇新村马桑菌基地、三山两塘进行实地调研。

龚光林要求:一是弘扬崇新精神。以崇新精神为依托,着重打造“党建+合作社”的运营模式,在支部引领下吸引更多党员群众加入其中,通过互助合作的方式把新时代崇新精神发扬光大。二是发展特色产业。瞄准农村一二三产业融合发展这一方向,发展乡村旅游、挖掘当地饮食文化等,带动农民增收致富,推进乡村全面振兴。三是抓好乡风文明建设。促进乡风文明,让社会主义核心价值观在乡村深深扎根,提升村民精神风貌、凝聚思想共识,提升村民的获得感、幸福感、安全感。