索引号000014349/2021-2486205主题分类
发布机构发文日期2021年08月05日
文号是否有效
标题永安镇组织开展安全生产联合大检查

永安镇组织开展安全生产联合大检查

发布时间: 字体:

2021年7月20日,永安镇党委副书记游绍英组织召开安全生产紧急部署会议,会议组织学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,党委委员、武装部长徐戒界传达了李炳军省长、黄伟市长对从江县贯洞镇溺水事件的重要批示精神和7月19日凤冈县防止学生溺水工作部署会精神,对防止学生溺水、建筑安全、景区安全、地质灾害等安全生产工作进行部署;党委委员、政法委员、统战委员肖凯传达市道安办关于六枝特区“7.05”群死群伤较大道路交通事故通报、传达县政府办关于印发凤冈县道路交通安全专项整治方案的通知和传达省消安办关于仁怀市一民房发生较大亡人火灾事故的情况通报,对道路交通安全、消防安全进行部署。党委副书记游绍英对本次紧急部署提要求,一是要高度警醒,认真落实安全生产责任;二是要突出重点,强化隐患排查整治,加强日常监管;三是要密切配合,形成合力。确保安全事故发生后将损失降到最低;四是要强化引导,加强学生溺水、道路交通、消防安全事件的宣传,力求做到“一地有隐患、全国受警示”。

永安镇部署防止学生溺水工作

7月21日,根据昨日会议安排,永安镇党委副书记游绍英、副镇长李映和副镇长吴忠涛带派出所、执法分局、市管分局、安监站、村管站、水利站、农业服务中心、旅游办、道安办、消安办、供电所等相关部门联合开展安全生产大检查。

联合出动

此次检查根据提前规划好的检查路线,按照路线检查组先后来到了渗塘坝河、农机店、敬老院、烟花爆竹店、崇新采石场、田坝加油站、贵茶公司、田坝景区、中金燃气,重点围绕河道、食品安全、茶叶加工企业、烟花爆竹、道路交通、特种设备、加油站、非煤矿山、危险化学品、建筑工地、景区旅游安全以及消防安全等领域进行了检查。

巡查渗塘坝河

每检查一处,检查人员都详细检查各项安全生产设施设备是否齐全,资料是否完整,隐患排查台账是否记录清晰,反复强调要把安全生产工作放在首位,落到实处。同时对检查过程中发现的问题逐一梳理出来与相关负责人进行交流反馈,现场下整改通知书,责令限期整改落实,并提出整改意见。

检查现场图片