索引号000014349/2021-2486292主题分类
发布机构发文日期2021年08月10日
文号是否有效
标题县禁毒办到永安镇开展禁毒工作业务培训

县禁毒办到永安镇开展禁毒工作业务培训

发布时间: 字体:

为深入贯彻落实省、市、县禁毒委关于“无毒乡镇”、“无毒村社”创建相关文件精神,进一步提高我镇镇村禁毒专干禁毒工作业务水平,全面推进禁毒工作的扎实开展,确保创建任务圆满完成。7月28日,县禁毒办付兴桃主任一行到永安镇开展“无毒乡镇”、“无毒村社”创建业务培训。会议由永安镇党委委员、政法委员肖凯主持,各村社禁毒专干和禁毒成员单位业务人员参加会议。

培训会现场

会上,付兴桃围绕《遵义市“无毒乡镇(街道)“创建考核细则》《遵义市“无毒村社“创建考核细则》,就细则解读、工作开展、资料收集等方面作了详细培训与指导,并针对重、难点工作分享了优秀案例和经典做法。付兴桃指出,今年我县申报创建无毒示范县,各镇乡、村社按照创建要求实现无毒创建全覆盖;工作时间紧、需要收集整理资料多,永安镇禁毒办、各村社和相关成员单位要对照工作要求,规范收集资料,确保永安顺利通过验收。

付兴桃作讲话

最后,肖凯委员要求:一是对标对表,认真抓好落实。各村社、禁毒成员单位要按照工作要求,不折不扣完成好无毒乡镇和无毒村社创建以及其他禁毒工作;二是要同步加大向上请教和向下指导力度。一方面,镇禁毒办、各村社和成员单位在工作中多向县禁毒办请教,向禁毒工作做得好的兄弟镇乡、村社学习,进一步提高业务水平;另一方面,镇禁毒办要多为各村社和禁毒成员单位开展常态化指导和培训,确保各成员单位禁毒专干工作做得会、做得好;三是要增强紧迫感,实行一周一调度。禁毒工作即将迎来省市县检查,时间紧任务重,禁毒办与各村社、成员单位要多沟通、多协作,形成工作合力,确保禁毒工作稳步推进,顺利通过上级审核验收。

此次培训进一步提升了永安镇禁毒专干的业务水平,为永安镇无毒乡镇、无毒村社创建奠定了坚实基础。