索引号000014349/2021-2486333主题分类
发布机构发文日期2021年08月15日
文号是否有效
标题提高政治站位、绷紧思想之弦——永安镇召开疫情防控工作调度会

提高政治站位、绷紧思想之弦——永安镇召开疫情防控工作调度会

发布时间: 字体:

2021年8月3日,永安镇召开疫情防控工作调度会,会议由镇党委书记王鹏同志主持,镇党政班子成员、各村(社区)书记主任、各股室部门干部共计70余人参会。

会议现场

会议传达了凤冈县疫情防控常态化工作调度会议精神,并就当前永安镇疫情防控工作进行了安排部署。会议要求:一是要强化重点场所管理,各股室部门要切实履行好行业主管职责,严格落实好重点场所扫码测温、消毒消杀等防控措施。二是要强化重点人员管控,精准摸排、广泛宣传、闭环管理,严格落实好隔离、核酸检测等管控措施和2+1包保责任。三是要强化个人防护措施,增强风险意识,注意安全防范。四是要强化信息报送和处置力度,加强应急值班值守,注重信息沟通,严格执行“日报告”“零报告”制度。五是要强化疫苗接种进度,分时分类实施好12以上人群的新冠病毒疫苗接种工作,做到应接尽接。

王鹏同志讲话

镇党委书记王鹏同志强调:一要提高政治站位,强化思想认识,时刻绷紧疫情防控这根弦。全镇干部要切实增强大局意识、忧患意识、协作意识和创新意识,始终保持斗争精神,迅速行动起来,抓细抓实疫情防控各项工作任务;二要严格压实责任,切实履职尽责,强化重点单位、人群和行业管控。各相关股室部门要严格落实主管职责,各村(社区)要严格落实属地管理职责,落实好疫情防控各项管控措施。要强化宣传动员、全力推进新冠病毒疫苗接种工作。三要严明工作纪律,强化督查调度,狠抓疫情防控各项工作落实。要严格执行请销假制度和应急值班值守制度,严格落实信息报送和处置制度,对工作失职、履职不力的干部职工要严肃追责问责,确保疫情防控各项工作落地落实。

会议还就基层党建、宣传教育、意识形态、新时代文明实践中心建设、农业产业、安全生产、耕地保护等工作做了安排部署。