索引号000014349/2021-2951919主题分类
发布机构发文日期2021年09月15日
文号是否有效
标题以蚕桑产业为乡村产业振兴抓手,带动群众增收致富

以蚕桑产业为乡村产业振兴抓手,带动群众增收致富

发布时间: 字体:

8月24日,永安镇党委书记王鹏带领班子成员、农业服务中心、村社总支书记等人,到我镇朱俊才、陆云财、邓国智和朱俊刚等蚕桑户查看蚕的养殖情况。陆云财兴奋的给我们介绍到:“今天我的蚕就作眠了,感谢领导干部的关心支持,不仅给我们修了产业路、帮助我们蚕房选址、修建,现在还给我上门指导技术,我的蚕从拉来到现在,长势一直很好。”

王鹏书记带队查看桑农养蚕情况

领导重视,持续更进。 “宁叫蚕老叶不尽,不叫叶尽老了蚕。”发展蚕桑产业,种桑是基础,养蚕是根本。我镇党委政府高度重视,“三抓”管理机制持续抓。在我镇干部职工及桑农的共同努力下,我镇桑园管理成效显著,持续做好桑园管理工作,重点是村集体经济,加强除虫、施药、追肥等一系列桑园管理,桑叶嫩油肥硕,产量高,为我镇能成功养殖第一批蚕打下了坚实的基础。

吴宗涛副镇长和杨书超委员带领农服中心查看村集体经济的蚕桑长势

化身养蚕“专家”,持续更进指导。“3+1”包保干部持续加强对包保对象的走访、技术指导,对需养蚕的蚕户从蚕具准备、蚕房消毒、养蚕方法、及各周期的注意事项,更手把手教技术等养蚕指导工作,确保蚕茧质量,为桑农的养殖工作务实基础。

农业服务中心对桑农蚕房消毒、喂养等技术指导

鼓励蚕农“抱团发展”,增强蚕桑信心。为了让桑农更好的养好蚕,政府鼓励桑农,高标准高质量建设蚕房,一起定蚕种,分享个人的好经验,相互之间学习交流蚕桑养蚕管理经验技术,互相学习,相互扶持,取长补短。为我镇蚕桑产业做好、做强、做实增添了一份力。

永安镇始终把蚕桑产业作为我镇乡村振兴的产业振兴抓手,通过多措并举的方式,让老百姓实现真正增收致富!