索引号000014349/2021-3838275主题分类
发布机构发文日期2021年11月15日
文号是否有效
标题永安镇召开脱贫攻坚成果巩固与乡村振兴有效衔接工作调度会

永安镇召开脱贫攻坚成果巩固与乡村振兴有效衔接工作调度会

发布时间: 字体:

11月8日上午,永安镇召开脱贫攻坚成果巩固与乡村振兴有效衔接工作调度会,会议由镇党委书记王鹏同志主持,党政领导班子全体成员、各村(社区)书记、副书记,负责脱贫攻坚的业务人员以及全体机关干部同志参加。

会上,吴宗涛副镇长领学了防返贫动态监测、后评估做法、财政衔接资金管理等文件精神,并对下步工作进行了安排。提出:

一是要全力以赴做好上级督导发现的问题的整改工作,并举一反三,抓好整改落实;二是要聚精会神做好走访帮扶工作。各帮扶责任人要做好每周走访一次的要求到帮扶对象家中进行走访;三是要全面细致地收集整理迎检资料,围绕“十个一”要求收集整理相关资料。

镇党委副书记游绍英同志要求:要进一步提高思想认识,搞清楚评估细则,围绕工作重点查缺补漏,确保高质量做好迎检准备。

最后,镇党委书记王鹏同志强调,一是要强化工作统筹。各村(社区)在开展脱贫攻坚巩固工作与乡村振兴有效衔接的同时要统筹兼顾好村居换届、道路交通、生产安全等相关工作,要把主要精力集中到脱贫成果巩固上来,做到忙而有序,忙而不乱。 二是要强化工作责任。严格落实“3+1保障”做到相关知识应知应会,强化工作重点,所有工作资料要围绕“三落实一巩固一评价”收集好工作痕迹资料,各部门挂帮同事要深度下沉,针对上级督查台账的问题,全面收集享受政策和帮扶资料,实行一户一档;填写巩固脱贫成效卡和易返贫致贫户明白卡内容时做到细心细致,确保“两卡”内容填写与台账登记一致。 三是要强化工作作风。帮扶责任人要正确引导帮扶对象搞好环境卫生、正面回答,切实提升被帮扶人的认可度和满意度,宣传好“全国防返贫监测信息系统 ”APP端口,让帮扶对象知晓,并能使用自主申报系统。各村(社区)主要负责人要做好督促工作,上挂单位要将今日会议精神传达到位,落实具体帮扶责任,切实提升群众满意度和知晓率。