索引号000014349/2021-3328905主题分类就业创业
发布机构发文日期2021年10月20日
文号是否有效
标题以技术助就业  以创业助振兴

以技术助就业  以创业助振兴

发布时间: 字体:

稳就业是农民增收最重要的途径,也是巩固脱贫成果衔接乡村振兴的关键所在。为确保群众掌握一技之长拥有坚实的就业基础,凤冈县就业局一直坚持以技术助就业。10月14日,凤冈县就业局在天桥镇举行了《凤冈县2021年第四期中式面点师培训班开班仪式》。常言道:“授人以鱼不如授人以渔”,此次培训班为期30天,其目的不仅只是让学员学到餐饮技术,更是希望学员们能通过此次培训来提升自身就业竞争力。

开班仪式上,凤冈县汇邦职校负责人说明了此次开班的意义及培训管理制度;天桥镇人社中心负责人表示对此次培训班的大力支持,强调学员要珍惜此次培训机会;凤冈县就业局工作人员讲解了此次培训后的就业方向,大大提高了学员的学习热情。

此次开班仪式,凤冈县就业局深入基层,与群众零距离接触,了解群众在就业创业方面存在的问题,及时宣传解答,为群众送去了“安心丸”,真正做到将“我为群众办实事”落实落细。