2021年凤冈县人社局权责清单

发布时间: 2021-07-21 10:55 字体:[]
2021年凤冈县人社局权责清单
序号权力类型权力名称权力依据责任事项责任事项依据原承办机构现承办机构追责对象范围备注
1行政许可企业实行不定时工作制和综合计算工时工作制审批《中华人民共和国劳动法》(根据2018年12月29日第十三届全国人民代表大会常务委员会第七次会议第二次修正)第三十九条 企业因生产特点不能实行本法第三十六条、第三十八条规定的,经劳动行政部门批准,可以实行其他工作和休息办法。《贵州省人民政府关于2013年度取消和调整行政许可项目的决定》(贵州省人民政府令146号附件2第4项)1.受理责任:公示法定应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理申请(不予受理应当告知理由)。
2.审查责任:对申请人提交的申请材料进行审查,提出审查意见。
3.决定责任:在规定期限内作出许可或不予许可的书面决定;不予许可应告知理由,并告知相对人申请复议或提起行政诉讼的权利。
4.送达责任:在规定期限内向申请人送达行政许可证件;建立信息档案;公开有关信息。
5.事后监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理制度,加强监管。
6.法律法规规章文件规定应履行的其他责任。
《行政许可法》第三十、三十二、三十四、三十七、三十八、三十九、四十、四十二、四十四、六十一条凤冈县人力资源和社会保障社局凤冈县人力资源和社会保障社局单位法定代表人、分管领导、科室负责人及具体经办人1.该事项权力名称与7月10日公布的名称“权限内企业实行其他工时制度审批” 不一致。以省名称为准。   
 2.权力依据增加。   
3.与县级公示版本526对应。
2行政许可民办职业培训学校设立、分立、合并、变更及终止审批1.《中华人民共和国民办教育促进法》第十二条:举办实施以职业技能为主的职业资格培训、职业技能培训的民办学校,由县级以上人民政府人力资源社会保障行政部门按照国家规定的权限审批,并抄送同级教育行政部门备案。第五十三条:民办学校的分立、合并,在进行财务清算后,由学校理事会或者董事会报审批机关批准。第五十四条:民办学校举办者的变更,须由举办者提出,在进行财务清算后,经学校理事会或者董事会同意,报审批机关核准。第五十五条:民办学校名称、层次、类别的变更,由学校理事会或者董事会报审批机关批准。
2.《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》(中华人民共和国国务院令第399号)第三十二条:教育行政部门、劳动和社会保障行政部门应当加强对民办学校的日常监督。第三十三条:民办学校终止的,由审批机关收回办学许可证,通知登记机关,并予以公告。
1.受理责任:公示法定应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理申请(不予受理应当告知理由)。
2.审查责任:对申请人提交的申请材料进行审查,提出审查意见。
3.决定责任:在规定期限内作出许可或不予许可的书面决定;不予许可应告知理由,并告知相对人申请复议或提起行政诉讼的权利。
4.送达责任:在规定期限内向申请人送达行政许可证件;建立信息档案;公开有关信息。
5.事后监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理制度,加强监管。
6.法律法规规章文件规定应履行的其他责任。
《行政许可法》第三十、三十二、三十四、三十七、三十八、三十九、四十、四十二、四十四、六十一条凤冈县人力资源和社会保障社局凤冈县人力资源和社会保障社局单位法定代表人、分管领导、科室负责人及具体经办人1.该事项权力名称与7月10日公布的名称“权限内设立以职业技能为主的职业资格培训、职业技能培训的民办学校〔含设立以捐赠者姓名或者名称作为校名的民办学校)审批” 不一致。以省名称为准。       2.权力依据更改。 
3.与县级公示版本527对应。
3行政确认工伤认定《工伤保险条例》第五条:国务院社会保险行政部门负责全国的工伤保险工作。县级以上地方各级人民政府社会保险行政部门负责本行政区域内的工伤保险工作。社会保险行政部门按照国务院有关规定设立的社会保险经办机构具体承办工伤保险事务。《工伤认定办法》第二条:社会保险行政部门进行工伤认定按照本办法执行。1.受理责任:公示法定应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理申请(不予受理应当告知理由)。
2.审查责任:对申请人提交的申请材料进行审查,提出审查意见。
3.决定责任:在规定期限内作出资格认定或不予认定的书面决定;不予认定的应告知理由。
4.送达责任:在规定期限内向申请人送达相应文件;建立信息档案;公开有关信息。
5.事后监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理制度,加强监管。
6.法律法规规章文件规定应履行的其他责任。
《工伤保险条例》第五条 凤冈县人力资源和社会保障社局凤冈县人力资源和社会保障社局单位法定代表人、分管领导、科室负责人及具体经办人1、与县级公示版本529对应。
4行政确认初级专业技术职务任职资格遵义市人力资源和社会保障局关于印发《遵义市初级专业技术职务任职资格评定工作细则》的通知(遵市人社发〔2016〕3号)1.受理责任:公示法定应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理申请(不予受理应当告知理由)。
2.审查责任:对申请人提交的申请材料进行审查,提出审查意见。
3.决定责任:在规定时间内,对审查合格的人员,下发相应的任职资格文件。
遵市人社发〔2016〕3号凤冈县人力资源和社会保障社局凤冈县人力资源和社会保障社局单位法定代表人、分管领导、科室负责人及具体经办人
5行政给付企业离退休人员死亡待遇审批省人力资源和社会保障厅 省财政厅《关于参加企业职工基本养老保险人员因病或者非因工死亡有关待遇问题的通知》(黔人社厅发〔2013〕32号)第五条规定:参保人员因病或非因工死亡后,参保企业(单位)或参保人员法定继承人应凭其居民身份证、户口本、参保人员死亡证明书、火葬证明书和相关参保证件资料向参保地社会保险经办经办机构申领有关待遇。1.受理责任:对申报的材料进行受理。
2.审查责任:对材料进行审核。
3.决定责任:经审核无误后核发相关待遇。
4.法律法规规章文件规定应履行的其他责任。
省人力资源和社会保障厅 省财政厅《关于参加企业职工基本养老保险人员因病或者非因工死亡有关待遇问题的通知》(黔人社厅发〔2013〕32号)第五条凤冈县人力资源和社会保障社局凤冈县人力资源和社会保障社局单位法定代表人、分管领导、科室负责人及具体经办人
6行政奖励对社会保险基金违法违规行为提供主要事实和证据的举报人的奖励《社会保险基金监督举报工作管理办法》第三条:公民、法人和其他社会组织有权对养老保险基金、医疗保险基金、失业保险基金、工伤保险基金、生育保险基金收支、管理方面的违法违纪行为进行检举、控告。公民、法人和其他社会组织就本条前款所列行为进行的检举、控告,劳动保障行政部门应当受理。第十七条:监督机构及其工作人员受理、办理举报案件时,应当遵守以下保密规定:(五)宣传报道和奖励举报有功人员,除征得举报人的同意外,不得公开举报人的姓名和单位等内容。1.受理责任:对申报的材料进行受理。
2.审查责任:对奖励对象的材料进行审核。
3.公示责任:对符合条件的公示对象进行公示。
4.决定责任:按照程序报请研究审定,依法进行奖励。
5.法律法规规章文件规定应履行的其他责任。
《社会保险基金监督举报工作管理办法》第三、十七、十八条凤冈县人力资源和社会保障社局凤冈县人力资源和社会保障社局单位法定代表人、分管领导、科室负责人及具体经办人1.与县级公示版本544对应。
7其他类工资集体协商审查《贵州省用人单位工资集体协商办法》第七条:县级以上人力资源和社会保障行政部门会同工会和企业家协会建立健全协调工资集体协商工作三方机制,共同帮助、指导、推动用人单位开展工资集体协商工作,并研究解决出现的重大问题。 第二十二条:工资集体协议文本签订后,应于7日内由用人单位将工资协议一式三份及说明,报送同级人力资源和社会保障行政部门审查1.受理责任:公示法定应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理申请(不予受理应当告知理由)。
2.审查责任:对申请人提交的申请材料进行审查,提出审查意见。
3.决定责任:(1)审查通过的,出具并加盖公章的意见书。(2)审查不通过的出具加盖公章的不同意意见书。
4.送达责任:在规定期限内向申请人送达《工资协议意见书》;建立信息档案;公开有关信息。
《贵州省用人单位工资集体协商办法》第七条  县级以上人力资源和社会保障行政部门会同工会和企业家协会建立健全协调工资集体协商工作三方机制,共同帮助、指导、推动用人单位开展工资集体协商工作,并研究解决出现的重大问题。 第二十二条 工资集体协议文本签订后,应于7日内由用人单位将工资协议一式三份及说明,报送同级人力资源和社会保障行政部门审查凤冈县人力资源和社会保障社局凤冈县人力资源和社会保障社局单位法定代表人、分管领导、科室负责人及具体经办人
8其他类企业职工特殊工种因病提前退休审批根据国务院关于颁发《国务院关于工人退休、退职的暂行办法》的通知(国发〔1978〕104号)第一条:全民所有制企业、事业单位和党政机关、群众团体的工人符合下列条件的可以退休:
(一)从事井下、高空、高温、特别繁重体力劳动或者其他有害身体健康的工作,男年满五十五周岁,女年满四十五周岁,连续工龄满十年的;
(二)男年满五十周岁,女年满四十五周岁,连续工龄满十年,由医院证明,并经劳动鉴定委员会确认,完全丧失劳动能力的;
(三)因工致残,由医院证明,并经劳动鉴定委员会确认,完全丧失劳动能力的。
1.受理责任:对申报的材料进行受理。
2.审查责任:对申请的材料进行审核。
3.决定责任:对审核符合退休条件的准予退休,并发放待遇。
4.法律法规规章文件规定应履行的其他责任。
(国发〔1978〕104号)第四条凤冈县人力资源和社会保障社局凤冈县人力资源和社会保障社局单位法定代表人、分管领导、科室负责人及具体经办人
9其他类机关事业单位遗属生活困难补助审批黔人通〔2007〕117号、黔人社厅通(2015)499号等文件规定。指在职人员和离退休人员死亡后依靠死亡者生前供养的下列直系亲属和其他人员,
(一)父〔包括抚养死者长大的抚养人)、夫年满60周岁,或基本丧失劳动能力的;
(二)母〔包括抚养死者长大的抚养人)、妻年满50周岁,或基本丧失劳动能力的;
(三)子女(包括遗腹子女、养子女,前妻或前夫所生子女)年龄未满16岁或虽满16周岁,尚大中专、技工(职业高中)学校学习,或基本丧失劳动能力的;
(四)死者生前供养的其他人员
凡符合上述条件之一的,从死亡的下一个月起发给定期遗属生活困难补助费。
1.受理责任:对申报的材料进行受理。
2.审查责任:对申请的材料进行审核。
3.决定责任:对审核符合遗属条件的准予补助审批。
4.法律法规规章文件规定应履行的其他责任。
黔人通〔2007〕117号、黔人社厅通(2015)499号等文件凤冈县人力资源和社会保障社局凤冈县人力资源和社会保障社局单位法定代表人、分管领导、科室负责人及具体经办人公务员的遗属生活困难补助在组织部审批
10其他类劳动用工投诉及举报案件办理《劳动保障监察条例》第四条:县级、设区的市级人民政府劳动保障行政部门可以委托符合监察执法条件的组织实施劳动保障监察。劳动保障行政部门和受委托实施劳动保障监察的组织中的劳动保障监察员应当经过相应的考核或者考试录用。劳动保障监察证件由国务院劳动保障行政部门监制。 第十四条:劳动保障监察以日常巡视检查、审查用人单位按照要求报送的书面材料以及接受举报投诉等形式进行。劳动保障行政部门认为用人单位有违反劳动保障法律、法规或者规章的行为,需要进行调查处理的,应当及时立案。劳动保障行政部门或者受委托实施劳动保障监察的组织应当设立举报、投诉信箱和电话。对因违反劳动保障法律、法规或者规章的行为引起的群体性事件,劳动保障行政部门应当根据应急预案,迅速会同有关部门处理。1.受理责任:公示法定应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理申请(不予受理应当告知理由)。
2.审查责任:对申请人提交的申请材料进行审查,提出审查意见。
3.决定责任:(1)申请事项符合法律法规相关规定的,准予以查处;( 2)申请事项不符合法律法规相关规定的,不予以查处。
《劳动保障监察条例》第四条:县级、设区的市级人民政府劳动保障行政部门可以委托符合监察执法条件的组织实施劳动保障监察。
劳动保障监察证件由国务院劳动保障行政部门监制。 第十四条:劳动保障监察以日常巡视检查、审查用人单位按照要求报送的书面材料以及接受举报投诉等形式进行。
劳动保障行政部门认为用人单位有违反劳动保障法律、法规或者规章的行为,需要进行调查处理的,应当及时立案。 
凤冈县人力资源和社会保障社局凤冈县人力资源和社会保障社局单位法定代表人、分管领导、科室负责人及具体经办人
11其他类就业失业登记省人力资源社会保障厅关于印发《贵州省就业失业登记管理办法》的通知(黔人社厅发〔2015〕9号)。
第二章 就业登记
  第七条 用人单位招用的人员,由用人单位在其就业之日起30日内到属地公共就业服务机构填写《贵州省就业失业登记表》(以下简称《登记表》),凭以下材料,办理就业登记,按规定享受就业扶持政策的可申领《就业创业证》。
  (一)劳动者和用人单位签订的劳动合同文本;
  (二)劳动者本人的有效身份证复印件;
   (三)初次申领《就业创业证》须提交一寸近期同底免冠彩色照片两张;
  (四)城镇常住人员,须提交其在城镇常住地的居住证明复印件。
  第八条 个体经营者、灵活就业人员在其实现就业之日起30日内由本人凭以下材料到公共就业服务机构填写《登记表》,办理就业登记,申领《就业创业证》。在户籍地就业的本省户籍人员,在户籍所在地办理;不在户籍地就业的城镇常住人员,在城镇常住地办理。
  (一)本人有效身份证复印件;
  (二)初次申领《就业创业证》须提交一寸近期同底免冠彩色照片两张;
  (三)个体经营者,须提供工商营业执照副本复印件或相关证明;
  (四)灵活就业人员,须提供乡镇〔街道)人力资源社会保障服务中心出具的证明。
第三章 失业登记
  第九条 失业登记的范围包括下列失业人员:
  (一)年满16周岁,从各类学校毕业、肄业的;
  (二)从机关、事业、企业单位等各类用人单位失业的;
  (三)个体工商户业主或私营企业业主停业、破产停止经营的;
  (四)承包土地被征用,符合各市〔州)及以上人民政府规定条件的;
  (五)复员退伍军人申请自谋职业的;
  (六)刑满释放、假释、监外执行的;
  (七)各市(州)及以上人民政府确定的其他失业人员。
  第十条 失业人员凭以下材料到公共就业服务机构填写《登记表》,办理失业登记,申领《就业创业证》。在户籍地失业的本省户籍人员,在户籍所在地办理;不在户籍地失业的城镇常住人员,在城镇常住地办理。
  (一)本人有效身份证复印件;
    (二)学校毕〔肄)业且未就业的,凭毕业证书或学校毕〔肄)业证明登记;
    (三)与用人单位解除(终止)劳动关系的,凭原单位出具的解除(终止)劳动关系证明登记;
  (四)从事个体经营、开办私营企业或民办非企业的人员,凭工商行政部门或民政部门出具的停业证明登记;
  (五)复员退伍军人,凭相关部门出具的相关证明或证件登记;
  (六)刑满释放、假释、监外执行人员,凭司法(公安)部门证明登记;
  (七)城镇常住人员,凭城镇常住地的居住证明登记;
  (八)其他失业人员凭相关证明登记。
省人力资源社会保障厅关于转发《人力资源社会保障部办公厅关于进一步做好失业登记服务管理工作的通知》的通知;
人社厅发 〔2020〕79号
1.受理责任:对申报的材料进行受理。
2.审查责任:对材料进行审核。
3.决定责任:经审核无误后,对符合条件的进行就失业登记,对要求办理就业失业证的予以办理。
4.法律法规规章文件规定应履行的其他责任。
黔人社厅发〔2015〕9号第一章、第四章;
人社厅发 〔2020〕79号 一、二、三、四
凤冈县人力资源和社会保障社局凤冈县人力资源和社会保障社局单位法定代表人、分管领导、科室负责人及具体经办人
12其他类劳动用工年检《关于建立劳动用工年检工作制度的通知》(劳部发〔1996〕214号)五、劳动用工年检的组织形式。各级劳动监察机构具体负责劳动用工年检工作的组织实施。为保证劳动用工年检工作的顺利进行,劳动监察机构要做好劳动法律、法规宣传教育工作,督促用人单位依法自查,提高劳动管理水平;要制订工作计划,明确实施步骤,配备充足人员,保证这项工作的顺利开展;要按照劳动监察的管辖范围实施年检;要做好总结表彰工作,对模范遵守劳动法律、法规、积极参加年检的用人单位给予表扬,对连续三年年检合格的,授予“劳动管理信得过单位”称号,此间没有群众举报的,劳动监察机构一般不再对其进行日常巡视检查。1.受理责任:公示法定应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理申请(不予受理应当告知理由)。 
2.审查责任:对申请人提交的申请材料进行审查,提出审查意见。 
3.决定责任:(1)对经年检合格或经整改后复查合格的,登记备案在册。(2)对逾期不进行整改的,依据有关法律、法规进行处理。(3)对拒不接受年检的,给予通报批评。
《关于建立劳动用工年检工作制度的通知》(劳部发〔1996〕214号)五、劳动用工年检的组织形式。各级劳动监察机构具体负责劳动用工年检工作的组织实施。为保证劳动用工年检工作的顺利进行,劳动监察机构要做好劳动法律、法规宣传教育工作,督促用人单位依法自查,提高劳动管理水平;要制订工作计划,明确实施步骤,配备充足人员,保证这项工作的顺利开展;要按照劳动监察的管辖范围实施年检;要做好总结表彰工作,对模范遵守劳动法律、法规、积极参加年检的用人单位给予表扬,对连续三年年检合格的,授予“劳动管理信得过单位”称号,此间没有群众举报的,劳动监察机构一般不再对其进行日常巡视检查。凤冈县人力资源和社会保障社局凤冈县人力资源和社会保障社局单位法定代表人、分管领导、科室负责人及具体经办人
13其他类失业人员领取失业救济金期间申请职业培训登记根据《关于高质量推进职业技能提升行动工作的通知》(遵市人社通〔2021〕26 号)文件精神,组织“五类人员”、符合条件的城乡各类劳动者开展的按计划申报 审批、符合我省职业技能培训工种目录、按国家职业标准规定学习时长核算培训天数、以培训后就业和取证情况认定培训成效的职业技能培训。1.受理责任:对登记培训业务直接受理;                                根据遵市人社通〔2021〕26 号《关于高质量推进职业技能提升行动工作的通知》文件精神,组织“五类人员”、符合条件的城乡各类劳动者开展的按计划申报 审批、符合我省职业技能培训工种目录、按国家职业标准规定学习时长核算培训天数、以培训后就业和取证情况认定培训成效的职业技能培训。凤冈县人力资源和社会保障社局凤冈县人力资源和社会保障社局单位法定代表人、分管领导、科室负责人及具体经办人
14其他类事业单位工作人员退休〔职)办理根据黔府办发〔1995〕51号文件,从事教学工作30年或者在乡下(不含乡)工作25年以上荣获省人民政府颁发荣誉证书的给予享受10%退休金的待遇及《贵州省教师条例》第二十三条“任教满 30 年或者在乡、村学校连续任教 25年以上获省人民政府颁发的荣誉证书的教师退休后,享受 100%的退休金待遇。”等规定,具有荣誉证书的教师提高比例为100%-基本退休费比例;根据黔人通〔2002〕4号文件是独生子女的享受5%的退休金待遇;按照黔人社厅通〔2016〕404号、黔人社厅发〔2016〕31号规定,提高比例部分在退休时一次性发放给本人;同时符合几项提高退休费比例的只能就高享受一项,且提高后退休费比例不能超过100%;患二、三期矽肺病离职修养的人员,本人自愿也可以退休,退休费按不低于本人基本工资的90%发给,并享受原单位矽肺病人在离职修养期间的待遇。1.受理责任:对申报的材料进行受理。
2.审查责任:对申请的材料进行审核。
3.决定责任:对审核符合离退休条件的准予待遇审批。
4.法律法规规章文件规定应履行的其他责任。
黔府办发〔1995〕51号、黔人通〔2002〕4号、黔人社厅通〔2016〕404号、黔人社厅发〔2016〕31号凤冈县人力资源和社会保障社局凤冈县人力资源和社会保障社局单位法定代表人、分管领导、科室负责人及具体经办人
15其他类企业职工退休办理根据国务院关于颁发《国务院关于安置老弱病残干部的暂行办法》和《国务院关于工人退休、退职的暂行办法》的通知(国发〔1978〕104号)第四条:党政机关、群众团体、企业、事业单位的干部,符合下列条件之一的,都可以退休:
(一)男年满六十周岁,女年满五十五周岁;
(二)男年满五十周岁,女年满四十五周岁,经医院证明完全丧失工作能力的;
(三)因工致残,经过医院证明完全丧失工作能力的。
1.受理责任:对申报的材料进行受理。
2.审查责任:对申请的材料进行审核。
3.决定责任:对审核符合退休条件的准予退休,并发放待遇。
4.法律法规规章文件规定应履行的其他责任。
(国发〔1978〕104号)第四条凤冈县人力资源和社会保障社局凤冈县人力资源和社会保障社局单位法定代表人、分管领导、科室负责人及具体经办人
16其他类就业创业担保贷款贴息《贵州省普惠金融发展专项资金管理办法及细则》(黔财金〔2020〕61号)第七条符合以下条件的个人可申请财政贴息支持:(一)属于重点就业群体。包括城镇登记失业人员、就业困难人员(含残疾人)、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校毕业生(含大学生村官和留学回国学生)、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困人口、农村自主创业农民。第九条  专项资金贴息的个人创业担保贷款,最高贷款额度为20万元,对符合条件的个人创业担保贷款借款人合伙创业的,可根据合伙创业人数适当提高贷款额度,最高不超过符合条件个人贷款总额度的10%,贷款期限最长不超过3年。贷款利率可在贷款合同签订日贷款市场报价利率(LPR)的基础上上浮一定幅度,具体标准为贫困地区(含国家扶贫开发工作重点县、全国14个集中连片特殊困难地区)贷款利率上限不超过LPR+250BP,其他地区利率上浮不超过LPR+150BP。第十条 创业担保贷款财政贴息,在国家规定的贷款额度、利率和贴息期限内,按照实际的贷款额度、利率和计息期限计算。自2021年1月1日起,新发放的个人和小微企业创业担保贷款利息,LPR-150BP以下部分,由借款人和借款企业承担,剩余部分财政给予贴息,2021年1月1日之前的发放的创业担保贷款仍按《财政部关于修订发布<普惠金融发展专项资金管理办法>的通知》(财金〔2019〕96号)规定贴息。1.受理责任:对申报的材料进行受理。
2.审查责任:对申报的材料进行审核。
3.决定责任:按照程序报请研究审定,依法进行资金拨付。
5.法律法规规章文件规定应履行的其他责任。
《贵州省普惠金融发展专项资金管理办法及细则》(黔财金〔2020〕61号)第二十九条凤冈县人力资源和社会保障社局凤冈县人力资源和社会保障社局单位法定代表人、分管领导、科室负责人及具体经办人
17行政许可人力资源服务许可审批《贵州省人力资源市场条例》第十一条:设立人力资源服务机构,应当具备以下条件:(一)有规范的名称、明确的业务范围、章程和管理制度;(二)有与申请业务相适应的固定场所和开展人力资源服 务必备的设施; (三)有与组织形式、经营规模、业务范围相适应的开办 资金;(四)有 3 名以上具备国家承认的大专以上学历、通过人 力资源服务从业培训的专职工作人员; (五)法律、法规规定的其他条件。第十八条:经营性人力资源服务机构从事职业中介活动的,应当依法向人力资源社会保障行政部门申请行政许可,取得人力资源服务许可证。1.受理责任:公示法定应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理申请(不予受理应当告知理由)。
2.审查责任:对申请人提交的申请材料进行审查,提出审查意见。
3.决定责任:在规定期限内作出许可或不予许可的书面决定;不予许可应告知理由,并告知相对人申请复议或提起行政诉讼的权利。
4.送达责任:在规定期限内向申请人送达行政许可证件;建立信息档案;公开有关信息。
5.事后监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理制度,加强监管。
6.法律法规规章文件规定应履行的其他责任。
《行政许可法》第三十、三十二、三十四、三十七、三十八、三十九、四十、四十二、四十四、六十一条凤冈县人力资源和社会保障社局凤冈县人力资源和社会保障社局单位法定代表人、分管领导、科室负责人及具体经办人1.该事项权力名称与7月10日公布的名称“权限内人力资源服务机构设立审批” 不一致。以省名称为准。     2.权力依据增加。   
3.与县级公示版本528对应。
18行政许可劳务派遣经营许可《中华人民共和国劳动法》(根据2018年12月29日第十三届全国人民代表大会常务委员会第七次会议第二次修正)第五十七条;经营劳务派遣业务应当具备下列条件:
(一)注册资本不得少于人民币二百万元;
(二)有与开展业务相适应的固定的经营场所和设施;
(三)有符合法律、行政法规规定的劳务派遣管理制度;
(四)法律、行政法规规定的其他条件。
    经营劳务派遣业务,应当向劳动行政部门依法申请行政许可;经许可的,依法办理相应的公司登记。未经许可,任何单位和个人不得经营劳务派遣业务。
1.受理责任:公示法定应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理申请(不予受理应当告知理由)。 
2.审查责任:对申请人提交的申请材料进行审查,提出审查意见。 
3.决定责任:在规定期限内作出许可或不予许可的书面决定;不予许可应告知理由,并告知相对人申请复议或提起行政诉讼的权利。 
4.送达责任:在规定期限内向申请人送达行政许可证件;建立信息档案;在部门网站和贵州省企业公共信用平台公示和传输相关许可信息。
5.事后监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理制度,加强监管。 并将相关许可、监督、检查结果在部门网站和贵州省企业公共信用平台进行公示和传输。
6.法律法规规章文件规定应履行的其他责任。
《行政许可法》第三十、三十二、三十四、三十七、三十八、三十九、四十、四十二、四十四、六十一条。凤冈县人力资源和社会保障社局凤冈县人力资源和社会保障社局单位法定代表人、分管领导、科室负责人及具体经办人新增:省级模板第2项 依据:根据省级模板及我局开展工作的实际情况。