凤冈县社会保险事业局关于跨省关系转移接续超期业务清理情况公示

发布时间: 2021-08-24 16:51 字体:[]

根据工作要求,我局对跨省关系转移接续超期业务清理,现将清理情况公示如下:

一、基本情况

我局收到跨省关系转移接续超期业务清理共计339人,其中养老保险关系转入共计331人,养老保险关系转出8人。

二、清理结果;

(一)转入:已办结297人,已终止22人,办理中7人,未办理5人。已终止中17人均为我局收到纸质资料及转移资金已手工办理,对方已拒绝联系函;2人账户欠缴,不予转出;3人参保地有误,联系2人重寄联系函,1人电话为空号继续想办法核实。办理中7人,有4人为我局收到纸质资料及转移资金已手工办理,联系函已申请撤销,并已去函对方社保局协助处理;有2人为未收到信息表及转移资金,已发协办函;1人为账户欠费,一般联系函对方社保局已拒绝,已通知本人缴清再办理;未办理5人为我局收到纸质资料及转移资金已手工办理。

(二)转出:已办结1人,已终止3人,办理中3人,未处理1人。已终止3人中有2人经核实为对方社保局收到纸质资料后已手工办结,我局已拒绝对方上传的联系函;有1人申请信息有误,参保地不为我方社保局,我局已拒绝上传的联系函;办理中3人均已上传信息表并已划转转移资金,未办结原因均为对方社保局未及时上传办结反馈,已通过发协办函或电话联系的方式催促对方社保局协助处理,未处理1人,电话联系本人无转出需求,故拒绝上传的联系函。

三、存在的问题及建议:

在清理超期业务中,存在问题为:1.经办人员在办结业务以后没有及时在联网平台上反馈(如未及时确认信息表、未及时上传办结反馈等),导致业务原本已办结仍然提示超期。2.联网平台中很多地区联系电话、地址、开户银行账号、户名等信息没有及时更新,导致联系不上对方社保局或转移基金划转失败等问题。

关于跨省关系转移接续超期业务清理的建议:1.建议联网平台设置超期提示功能,及时提示经办人员进行下一步操作。2.建议完善联网平台相关功能(如临时账户办结反馈功能)。3.建议相关经办机构及时完善联网平台基础信息。4.建议对经办人员不定期进行培训。



凤冈县社会保险事业局

2021年8月24日