法定主动
公开内容

政府信息
公开年报

凤冈县2021年乡村振兴后备力量招录培养面试公告

发布时间: 2021-07-09 17:52 字体:[]

为做好凤冈县2021年乡村振兴后备力量招录培养面试工作,根据《凤冈县2021年乡村振兴后备力量招录培养公告》规定,按照县乡村振兴后备力量培养工作领导小组的统一安排,现已完成报名、笔试工作。为确保面试工作顺利进行,现公告如下:

一、指导思想

凤冈县2021年乡村振兴后备力量招录培养面试工作按照统一命题、统一规则、统一标准、统一时间的原则,杜绝选人用人上的不正之风,提高工作质量,坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,在凤冈县乡村振兴后备力量培养工作领导小组的领导下,纪检监察部门的监督下进行。

二、面试对象

根据招录培养职位计划和考生笔试成绩,从高到低顺序以1:2的比例确定进入面试人员,人数不足的以实际人数为准,同一职位进入面试人员末位成绩并列的,同时进入面试。实际参加面试人数小于或等于岗位计划数的,面试成绩必须达到60分以上,否则不予进入下一环节。

三、面试形式

采用结构化面试的方式进行,共计2道题、10分钟,重点测评考生综合分析、组织协调、临场应变、逻辑思维、语言表达、仪表气质等综合素质和能力,采取分组面试方式进行。

四、面试时间

面试时间:2021年7月18日(星期天)上午9:00。

领取《面试准考证》的时间、地点:2021年7 月 16  日——17日,上午8:30-11:30,下午14:30-17:00,持笔试准考证、身份证和笔试准考证一致的相同照片2张,到凤冈县委组织部组织股(凤冈县龙泉镇十字街县委大院)领取面试准考证。

应试人员必须在《面试准考证》规定的地点和时间,持《面试准考证》、有效《居民身份证》到候考室报到,经审核无误后进入候考室。证件与本人不符取消面试资格。如考生未按《面试准考证》规定的时间和地点参加面试作自动放弃处理。每位面试人员进入候考室至面试结束,必须关闭通讯工具并将其交由候考室工作人员统一管理。

五、面试地点及面试考场

面试地点:凤冈县第三小学(由正门进出)。

面试考场、候考室、候分室按岗位要求设置。考场只提供给面试考官组、考场工作人员和应试人员;候考(分)室只提供给候考(分)室工作人员和应试人员。其他人员不得进入面试考场和候考(分)室。

六、面试考官组设置

本次面试设考场4间,每间面试考场由7名考官组成。设主考官1名,考官6名。

参加面试的考官如有直系亲属参加本次面试,应主动提出回避。

七、面试操作程序

(一)主考官按统一的主持词主持面试,每个提问念完后,说“请思考回答”。考生回答完每一个提问后,均应说“回答完毕”。

(二)每位考生面试时间为10分钟。从主考官念完主持词后开始计时,面试人员回答问题至结束还剩2分钟时,由监督员举牌提示主考官,主考官应立即提醒面试人员“回答问题还剩最后2分钟”,面试时间结束,监督员发出“时间到”的终止答问信号,主考官立即终止其答问并宣布该面试人员“面试结束”。

(三)面试结束后,监督员将其引领出考场,由联络员引领到候分室,已面试者不得与未面试者接触。

(四)前一位考生面试结束后,后一位开始面试,同时,记分员和监督员按职责计算、复核前一位考生成绩。先复核出每位考官所打的总分,然后去掉一个最高分、一个最低分,其余5名考官评分数相加除以5后的平均分,即为该考生面试得分(面试成绩保留2位小数,第3位小数按“四舍五入”)。

(五)前一名应试人员面试结束后,联络员将后一位面试人员带进考场;监督员将前一名应试人员成绩复核后交主考官签字生效后,由监督员将成绩交联络员带至侯分室,再由侯分室工作人员发给应试人员,并让其在《面试考生成绩通知单》上签字认可(前三位应试人员面试结束后统一公布面试成绩)。

(六)面试结束后,计分员、监督员按要求核对无误后将所有面试材料收齐,整理、装袋、密封,交面试考务办公室。

八、成绩计算

考生总成绩按笔试成绩占40%,面试成绩占60%计算,即考生总成绩=笔试成绩×40%  + 面试成绩×60%。(笔试、面试成绩和总成绩均按“四舍五入法”保留小数点后两位数字)。

九、疫情防控相关要求

考生入场时要佩戴口罩并出示“贵州健康码”,“贵州健康码”为绿码且经现场测量体温正常(低于37.3℃)的考生方可进入面试现场,其中对部分地区来黔人员的防疫要求如下:14天内境外来的人员及仍处于康复或隔离期的病例、无症状感染者、密切接触者不能进入面试现场;14天内从国内中高风险地区来的,需提供48小时内有效核酸检测证明,结果为阴性的可以进入面试现场;14天内从中高风险地区所在市(州)其他低风险地区来的,需提供7日内有效核酸检测证明,结果为阴性的可以进入面试现场。14天内有发热,咳嗽等症状的,须持核酸检测阴性证明,且发热,咳嗽等症状已经消失的可以进入面试现场;其它低风险地区来黔人员,“贵州健康码”为绿码且入场体温检测正常(低于37.3℃)可以进入面试现场。另外考生须严格遵守贵州省新冠肺炎疫情防控等相关要求,服从现场工作人员的管理。

十、纪律监督

本次面试工作接受纪检监察部门和社会各界监督。

面试考官和所有考务人员,必须坚持原则,严格遵守各项工作纪律,认真履行工作职责,执行回避制度,坚决杜绝弄虚作假、徇私舞弊现象。面试结束前的就餐等活动,必须集中统一,确保面试工作的绝对安全保密。如有违反规定或弄虚作假的,一经查实,将按照相关规定严肃处理。

对违反规定的考生,视情节轻重,分别给予批评教育,取消考试资格,取消录用聘用;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

十一、其他要求

1.考生应认真核实准考证信息,提前熟知考点位置,因考点附近车位有限,请考生提前熟悉乘车路线,考试当日尽量选择公共交通工具出行,考生车辆一律不得进入考点。

2.考试成绩将通过“凤鸣高岗”微信公众号、凤冈县人民政府网公布,请考生随时关注有关信息。

3.面试结束后,请考生保持手机通讯畅通,方便及时联系沟通。

本面试方案由凤冈县乡村振兴后备力量培养工作领导小组负责解释。

咨询电话:0851-25226022(凤冈县委组织部组织股)

监督举报电话:0851-25226975(中共凤冈县委组织部干部监督股);0851-25121127(凤冈县纪委、县监委派驻第一纪检监察组)。

凤冈县乡村振兴后备力量培养工作领导小组

2021年7月9日

附件:凤冈县2021年乡村振兴后备力量招录培养进入面试环节考生名单.xlsx