索引号000014349/2021-2380396主题分类
发布机构发文日期2021年08月19日
文号是否有效
标题市退役军人事务局领导到凤冈调研指导相关工作

市退役军人事务局领导到凤冈调研指导相关工作

发布时间: 字体:

8月17日,遵义市退役军人事务局局长王飞到凤冈调研指导相关工作。

王飞在县政府副县长、县公安局局长宋太明的陪同下,先后来到何坝街道、龙泉街道、县城红军山烈士陵园,通过听取汇报、实地察看的方式,详细了解了退役军人服务阵地建设和日常工作开展等情况。

调研期间,王飞对凤冈退役军人事务局成立以来取得的各项成绩给予了肯定。他说,烈士陵园是缅怀先烈的神圣场所,我们一定要按照庄严、肃穆、美观的要求修缮好,让烈士的丰碑永远铭记在人们心中。

王飞要求,要把退役军人当自己最亲近的人看待,关心好他们“后院”“后路”“后代”的问题。要挖掘社会资源做好帮扶解困工作,为困难退役军人提供多主体供给、多渠道保障、多方式解困的帮扶援助,进一步保障和维护退役军人的合法权益。要发挥好“兵支书”等退役军人群体在基层社会治理中的作用,进一步提升退役军人的自豪感、荣誉感、责任感。要加大宣传力度,深入挖掘、广泛宣传退役军人模范典型,弘扬主旋律、激发正能量,推动各项工作往实里抓、往深里走,打通退役军人政策落实、服务保障“最后一公里”。