索引号000014349/2021-2921736主题分类
发布机构发文日期2021年09月14日
文号是否有效
标题退役军人事务部规划财务司李树峰一行莅黔调研指导

退役军人事务部规划财务司李树峰一行莅黔调研指导

发布时间: 字体:

9月6日至9日,退役军人事务部规划财务司司长李树峰带队到贵州调研指导退役军人工作高质量发展示范区和信息化建设工作。省退役军人事务厅党组成员、副厅长王建忠陪同调研。

调研组一行先后到了仁怀市退役军人服务中心、茅台酒厂“八一班”、遵义军供站、红军山烈士陵园、修文“良知退役军人”研学基地、贵州省大数据综合试验区展示中心等地,通过实地察看、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解退役军人服务中心(站)标准化建设、信息化建设、烈士纪念设施改扩建项目建设、“兵支书”及退役军人作用发挥等情况。调研组对贵州高质量发展示范建设和信息化设施建设、应用推广、“互联网+”等工作取得的成绩给予了高度肯定。

李树峰强调,做好新时代退役军人工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述和“七一”重要讲话精神。要深化和拓展“兵支书”工作经验,探索形成可复制可推广的兵品牌特色模式,促进退役军人作用发挥向更广领域、更深层次、更高水平迈进。

李树峰表示,贵州作为国家大数据综合试验区,退役军人信息化建设应走在前列,要发挥贵州“中国数谷”的优势,将退役军人智慧服务作为贵州“十四五”工作的重要内容,以数字化推动退役军人工作实时化、精准化、精细化,让大数据更多赋能退役军人服务保障工作。