索引号000014349/2021-2990892主题分类
发布机构发文日期2021年09月22日
文号是否有效
标题省退役军人事务厅检查督导组赴遵开展双拥模范城(县)年度检查暨“法律政策落实年”活动督导

省退役军人事务厅检查督导组赴遵开展双拥模范城(县)年度检查暨“法律政策落实年”活动督导

发布时间: 字体:

9月13日至16日,省退役军人事务厅党组成员、副厅长卢刚率队到遵义市开展双拥模范城(县)年度检查暨“法律政策落实年”活动督导。

督导组一行先后深入红花岗区、汇川区、凤冈县、仁怀市,对各级部分退役军人服务中心(站)、烈士陵园、剿匪陈列馆、“军人驿站”、长征小学、武警中队以及有关成员单位进行实地调研,通过听取汇报、实地查看、询问情况、查阅资料台账等方式了解双拥工作开展情况和法律政策落实情况,并以普通党员身份参加了遵义市退役军人事务局机关党支部主题党日活动并作习近平总书记“七一”重要讲话精神主题宣讲。

卢刚对遵义市双拥工作和“法律法政策落实年”活动开展情况予以充分肯定,他指出,遵义市退役军人事务系统深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作系列重要论述,全面落实党中央、省委关于双拥工作和退役军人工作的决策部署,牢固树立为经济社会发展服务、为国防和军队建设服务理念,不断凝聚党心军心民心、巩固军政军民团结,退役军人的幸福感获得感荣誉感日益增强,为推动新时代双拥工作和退役军人工作高质量发展打下了坚实基础。并要求全市退役军人事务系统干部职工,把深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神同总结经验、关照现实、推动工作有机结合起来,扎扎实实在深化理论学习上下功夫,在“我为群众办实事”上出实招,切实把学习教育成效转化为履职尽责的强大动力,为奋力推动全省退役军人工作高质量发展,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

省退役军人事务厅、省军区政治工作局等有关同志参加督导。市退役军人局领导班子成员、遵义军分区政治工作处、所到县(市、区)退役军人事务局、人武部等主要负责同志陪同检查。