索引号000014349/2021-3315010主题分类
发布机构发文日期2021年10月18日
文号是否有效
标题遵义市2021年度安排工作退役士兵及退出消防员岗前教育培训在湄潭举行

遵义市2021年度安排工作退役士兵及退出消防员岗前教育培训在湄潭举行

发布时间: 字体:

10月15日,遵义市2021年度安排工作退役士兵以及退出消防员岗前教育培训在湄潭退役军人教育培训基地举行开班仪式。遵义市退役军人事务局党组成员、副局长陶陈安出席会议并作动员讲话,湄潭县人民政府副县长王远出席并致欢迎辞。

王远在致辞中简要介绍了当前湄潭县经济社会发展情况,并希望大家珍惜学习机会,提高自身业务素质能力,严格要求自己,争做建设家乡排头兵,多关心关注支持湄潭经济社会发展。

陶陈安从“珍惜缘分,载誉前行;勤于学习,乐于出力;善于观察,懂得结合;严守纪律,讲究规矩;少去攀比,多点包容;心存敬畏,保持谦逊”六个方面,鼓励全体参训学员调整心态、转变角色、严于律己、谦虚做人,正确规划自己的人生,希望他们加强学习提高工作能力,在新的岗位上继续保持和发扬部队优良传统,模范遵守法律法规,带头苦干实干创造佳绩,为建设红色传承引领地、绿色发展示范区、美丽幸福新遵义做出应有贡献。

此次培训为期5天,全程实行半军事化管理,培训内容涵盖思想政治教育、政务礼仪、《退役军人保障法》、遵义市事业单位招聘退役军人相关政策、角色转变和心理调适、实用公文写作等。

本次培训由遵义市退役军人事务局组织、湄潭县退役军人事务局协助,全市2021年度安排工作退役士兵退出消防员全员参训。