索引号000014349/2021-3720182主题分类
发布机构发文日期2021年11月02日
文号是否有效
标题喜报!贵州省双拥主题文艺作品再创佳绩

喜报!贵州省双拥主题文艺作品再创佳绩

发布时间: 字体:

今年是中国共产党成立100周年,为进一步弘扬双拥传统、打造双拥文化、深化双拥宣传,营造爱国拥军、爱民奉献的浓厚社会氛围,全国双拥办在全国范围内组织开展双拥主题微电影(微视频、公益广告)、双拥主题歌曲、双拥标识等三大类双拥主题文化作品征集评选活动。2021年10月25日,全国双拥主题文艺作品征集评选结果揭晓,继2020年全国双拥主题征文活动中,我省推荐的《我们的家长叫武警(微视频)》、《39年牵挂,用爱温暖军营》、《军民携手谱新篇 “双拥之花”更绚烂》、《凝心聚力促融合 开启双拥新征程(微视频)》等作品获全国双拥办通报表彰后,我省双拥主题文艺作品再创佳绩。

近年来,我省高度重视面向社会抓好双拥文化建设,各地各部队充分发挥本地特有的民族特色和红色文化资源,组织开展丰富多彩、群众喜闻乐见的双拥文化活动,推出了一系列弘扬主旋律、提振精气神、讴歌鱼水情,具有贵州地域文化、强军文化特色的双拥文艺作品,努力打造更具贵州特色的双拥文化品牌。在此次全国双拥办组织的双拥主题文艺作品征集活动中,省双拥办共收到双拥工作领导小组成员单位、各地双拥办、爱国拥军社会组织推荐的各类主题作品共30余件,最终黔西南州兴义市双拥办推送的《军民同昂央(微视频)》、贵阳市城西小学推送的《传承(微视频)》、黔东南州黎平县双拥办推送的《鱼与水的对白(歌曲)》、安顺市西秀区双拥办推送的《双拥颂(歌曲)》、贵阳市白云区龚家寨街道退役军人服务站以及贵州省文艺人才培训交流中心、贵阳市财政工程服务中心推送的双拥标识,从全国2400余件推荐作品、138件获奖作品中脱颖而出,分别荣获全国双拥主题文艺作品征集二、三等奖,省双拥办获优秀组织奖。