索引号000014349/2021-3784980主题分类
发布机构发文日期2021年11月08日
文号是否有效
标题凤冈县召开退役军人事务系统工作会暨业务培训会

凤冈县召开退役军人事务系统工作会暨业务培训会

发布时间: 字体:

为扎实推进近期退役军人系统重点工作任务,11月5日,凤冈县组织召开全县退役军人事务系统工作会暨业务培训会。会议由县退役军人局党组书记、局长田兴健主持,各镇(街道)分管领导,局班子成员,退役军人服务站站长、业务员及局机关各股室(中心)负责人参加会议。

会上,陈朝强副局长传达学习近期省市县有关信访稳定文件精神,分析研判当前工作形势,并通报各镇(街道)重点人员情况。最后,安排部署当前信访稳定工作。

随后,雷华副局长针对优抚对象信息采集工作、退役军人和其他优抚对象建档立卡等重点工作作了工作要求:各镇(街道)分管领导要上心上手,亲自调度,落实“日推进、周调度”的推进计划,严格按照时间节点完成任务,确保我县此项工作在全市不掉队。

最后,田兴健强调,一是在信访稳定工作方面,做到“五个务必”,即:务必摸排到位、务必调查到位、务必处理到位、务必关爱到位、务必管控到位、务必反馈到位,确保退役军人系统及退役军人不出事、不惹事。二是在优抚对象信息采集工作方面,要切实加强人、才、物的保障。同时,做好“四个一”工作问效问责、双拥工作常态化督查、退役军人(优抚对象)常态化走访经常调度、“法律政策落实年”等工作的资料归档。三是各包片区域班子成员要加强现场督导,及时汇报各项工作开展情况,对专项工作开展不力的镇(街道)进行通报批评。

下午,针对相关工作开展了专项业务培训活动。