索引号000014349/2021-3927207主题分类
发布机构发文日期2021年11月25日
文号是否有效
标题2021年度遵义市前置招聘退役士兵岗前适应性培训在湄潭举行

2021年度遵义市前置招聘退役士兵岗前适应性培训在湄潭举行

发布时间: 字体:

为帮助退役士兵尽快适应地方经济社会发展环境,实现由强军兴军主力军向社会经济发展生力军的角色转变,11月24日,遵义市2021年度前置招聘退役士兵岗前培训在湄潭退役军人教育培训基地举行培训开班仪式。遵义市退役军人事务局党组成员、副局长陶陈安出席会议并作动员讲话,遵义军分区动员处中校参谋赵鑫出席并致欢迎辞,189名退役士兵参加本次培训。

会上,赵鑫对转业士兵回到地方,投身家乡建设表示欢迎,鼓励士兵积极调整心态,适应角色转变,继续发扬军队的优良传统,在新的岗位上再立新功。

张泉科长宣读了培训方案,对本次培训的任务目标和相关要求作了说明,并鼓励各位战友要把握好此次难得的培训机会,全程参与、全身心投入,做到学有所获,为下一步的工作打好基础。

陶陈安副局长在动员讲话中强调了岗前适应性培训的重要性和必要性,并结合自身的生活和工作经历向大家分享了自己一路以来在工作中的体会与感悟,与大家共勉。希望大家以更高层次、更具理性的精神追求,以开明谦和、大气包容的广阔胸襟,以主动融入、转换角色的乐观心态,积极投身到接下来的工作中。

此次培训为期3天,全程实行半军事化管理,立足岗位需求,结合退役军人思想和能力实际,培训内容涵盖习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话、事业单位工作人员管理规定、职场规划、乡村振兴及乡镇工作介绍、《中华人民共和国退役军人保障法》、传承优良传统等。

参加培训的退役士兵均表示要继续保持和发扬部队优良传统,永葆军人本色,时刻严格要求自己,不忘初心、牢记使命,珍惜机会,爱岗敬业,信心满满为家乡发展建设贡献智慧和力量。