凤冈县投资促进局单位职责

发布时间: 字体:

一、基本信息

机构名称:凤冈县投资促进局

办公地址:凤冈县龙泉镇龙凤大道60号

办公电话:0851-25222255

办公时间:周一至周五(8:30—11:30,14:30—17:30),法定节假日除外。

门户网站:http://www.gzfenggang.gov.cn/

传真号码:085125222255

电子邮箱:fgxtcjbgs@163.com

通信地址:贵州省凤冈县投资促进局(政府办公大楼二楼)

邮政编码:564200

二、单位职责

(1)贯彻落实国家、省、市、县有关招商引资和经济合作的法律法规、方针政策,结合本单位实际提出全县招商引资政策、措施建议并作出实践。

(2)督促检查和统筹协调相结合展开全县招商引资和经济协作工作,研究拟订招商引资和经济协作的中长期规划和年度工作目标并作出实践。

(3)负责全县招商引资活动的筹办、联络、协调和服务工作,制定全县大型招商引资活动的方案,负责国内外经济合作考察团(组)来访联络、协调和接待工作;承办县人民政府招商引资考察团(组)外出推介洽谈招商的有关工作。

(4)建立全县招商引资项目库的,并进行维护和管理,;进行招商项目的编印和信息发布;参与招商引资重点项目的评估、推介、洽谈和协调工作;负责重点招商项目的跟踪管理和督查工作。

(5)负责建立健全全县招商引资信息网络,加上与国外招商信息的联系,及时掌握招商引资和经济协作动态,向县委、县人民政府提供招商引资和经济协作的决策参考。

(6)按照县委、县政府要求参与投资软环境建设工作;协调解决来凤投资者反映的项目建设和生产、经营中存在的问题;协助外来投资企业完善相关项目资料和办理相关手续;为外来投资者提供优质、规范、便捷的服务。

(7)对全县招商引资工作开展督查和考评。负责区域经济合作规划(工作计划)的编制及相关信息收集、对外联络、对策研究、项目推介等工作。

(8)负责组织全县招商引资干部队伍的业务培训;做好招商引资宣传工作;负责全县招商引资有关数据统计、分析和编报工作。

(9)承办县人民政府和省、市投资促进局交办的其他工作。