索引号000014349/2021-2487789主题分类其他
发布机构发文日期2021年08月31日
文号是否有效
标题县长马华率队到重庆开展招商引资考察

县长马华率队到重庆开展招商引资考察

发布时间: 字体:

为深入贯彻落实“招商引资竞赛年”各项工作部署,招引更多优强企业助力全县“追赶跨越”。8月28日,凤冈县委副书记、县长马华率县政府办、县综合行政执法局、县投促局、县发改局、贵州凤冈经开区、市生态环境局凤冈分局等有关负责人到重庆开展招商引资考察活动。副县长曾睿参加考察。

位于习水县的贵州中地油科技有限公司是重庆渝邦新能源科技有限公司的项目公司,马华一行来到该公司实地考察了餐厨垃圾处置车间及饲养黑水虻的转化流程项目。据了解,餐厨垃圾处置车间及饲养黑水虻的转化流程项目,是全封闭生产、零产废、零污染的清洁化生产,实现了全产业链布局,延伸出了生态种植业、生态养殖业。

随后,马华一行前往重庆渝邦新能源科技有限公司考察餐厨垃圾分离及餐厨垃圾油提炼处理项目,对餐厨垃圾处理项目的运行情况、设备投入、工艺技术、回收利用、日常监管、加工运行以及市场前景等进行了详细地了解。

座谈会上,重庆渝邦新能源科技有限公司负责人介绍了公司运营的基本情况;成都星兴佳乐环保科技有限公司有关负责人介绍了凤冈县餐厨垃圾资源化综合利用项目前期考察情况;大家围绕合作方向、合作模式、合作前景等进行了深入交流;同时,凤冈县人民政府与重庆渝邦新能源科技有限公司签订了凤冈县餐厨垃圾资源化综合利用项目合作意向协议。

马华指出,餐厨垃圾处理是一个潜力产业,顺应了“生态产业化、产业生态化”的发展大势;是一个环保产业,能够有效推进生活垃圾分类治理和资源化利用;是一个富民产业,能够为地方经济发展带来就业和税收。

马华要求,各有关部门要以体制最顺、信用最好、效率最高、机制最活的最优良营商环境推动项目落地,特别是要全面落实“全程代办”服务责任制,在“四化”基金申报、项目手续审批、配套设施建设、配套制度制定等方面上予以全流程、全周期、全链条的保障,为推动项目落地落实提供最优质的服务、最宽松的环境、最齐全的保障,确保影响项目落地各类问题得到第一时间受理、第一时间回复、第一时间解决。同时希望合作双方要进一步深化合作,积极融入“成渝双城经济圈建设”,推动企业的人脉资源、市场资源、产业链资源等与凤冈的资源禀赋和比较优势深度融合,共同助力凤冈经济社会高质量发展。