索引号000014349/2021-2585781主题分类其他
发布机构发文日期2021年09月06日
文号是否有效
标题县委书记王继松率队到浙江开展招商引资考察活动

县委书记王继松率队到浙江开展招商引资考察活动

发布时间: 字体:

9月3日至4日,凤冈县委书记王继松率县投促局、县财政局、县经贸局、遵义市生态环境局凤冈分局、花坪街道和文家洁具有限公司等负责人,到浙江省玉环市开展招商引资考察活动。与当地企业开展洽谈,共谋发展,为进一步完善凤冈水暖卫浴产业链条,夯实发展基础,蓄足发展后劲,助推全县经济高质量发展。

    县委常委、龙泉街道党工委书记任达林,贵州凤冈经开区管委会副主任包朝萍参加考察活动。

    王继松一行先后来到浙江卡洛特水暖器材制造有限公司、鑫帆暖通智控股份有限公司和康意洁具有限公司等企业考察。每到一处,王继松都详细了解了企业的产业链条、运营管理、产品研发、市场销售和投资意向等情况,尤其是对水暖卫浴产业的关键链条、关键环节、关键技术和外贸出口进行了全面细致的考察。并就加快推进合作项目、扩大合作成果等事宜与企业负责人进行了洽谈。
    浙江卡洛特水暖器材制造有限公司是一家集水暖配件、卫生洁具、建筑及家具用金属配件、塑料制品和橡胶制品制造、铜产品浇铸加工和货物进出口等于一体的企业。王继松在该企业负责人的陪同下,走进企业生产车间,察看生产流水线,了解企业经营管理模式、产业链条和投资意向。王继松表示,卡洛特水暖器材制造有限公司的经营理念和运行模式值得凤冈学习借鉴,希望随行考察的企业要把学到的成功经验和先进做法运用到公司的实际经营管理中,不断把企业做大做强。
    在浙江鑫帆暖通智控股份有限公司,王继松走进生产车间,边走边看,不时与企业负责人交流探讨,详细了解了该公司的暖通设备、智能控制系统技术研发,阀门、水暖管件、生活洁具制造加工和销售情况。王继松对鑫帆暖通智控股份有限公司在研发团队建设、产业链条完善和外贸出口方面的运行模式给予了高度赞许,真诚邀请该企业到凤冈考察投资环境,进一步深化交流合作。

浙江康意洁具有限公司是一家专注高端面盆龙头,厨房龙头,浴缸龙头,淋浴龙头,恒温龙头等系列产品研发、生产、营销为一体的创新科技企业。王继松走进生产车间,认真察看了生产流水线,详细了解企业运营模式、管理模式、市场销售出口和产业链条等情况。王继松对该公司的经营发展模式和企业文化给予了高度赞许,同时在该企业王继松一行与当地部分企业代表进行了座谈。    座谈会上,观看了贵州凤冈经济开发区和浙江康意洁具有限公司宣传片;任达林、包朝萍及相关部门负责人就凤冈水暖卫浴产业的发展战略定位、区位优势、营商环境和招商引资相关优惠政策进行了介绍;双方还就相关合作事宜进行深入交流。

    在听取大家的发言后,王继松说,凤冈是典型的农业县,进入新发展阶段,凤冈始终坚持以“双有机”融入国内国际“双循环”发展思路,抢抓新一轮西部大开发的政策机遇,着力解决经济总量小、结构不优的根本问题。当前,正值乡村振兴的关键时期,人居环境的升级改造对水暖卫浴产品的需求量将会更大。经过近几年的不断发展,凤冈水暖卫浴产业集群发展模式已基本形成,但在补链、强链和延链方面还需像康意洁具有限公司这样有前瞻性、引领性的龙头企业来带动。王继松诚挚邀请各位企业家朋友到凤冈投资兴业,凤冈将始终秉承最真诚的态度,为大家提供最优惠的政策、营造最好营商环境和提供最优质的服务。

随后,贵州凤冈经济开发区与浙江康意洁具、花坪街道与温州久龄久橡塑制品公司分别签订了战略合作框架协议,缔结互利共赢的战略合作关系。

考察期间,王继松要求,各级各部门要认真贯彻落实省委关于坚持以高质量发展统揽全局、围绕“四新”抓“四化”的重要指示要求,深入推进产业大招商,实现工业大突破。要抢抓新一轮西部大开发和乡村振兴政策机遇期,在培育水暖卫浴龙头企业和补链、强链、延链上多思考、多研究、多谋划。要进一步优化营商环境,为企业发展提供良好的发展环境,切实做到企业有所呼、部门有所应,企业有所需、部门有所为。同时要把此次考察学习到的成功经验和先进做法用于实际工作中,做到学以致用,助推各项工作落地落实,努力把我县打造成中国西南最大水暖城,为全县经济社会发展做出新的更大贡献。