索引号000014349/2021-3624074主题分类其他
发布机构发文日期2021年10月28日
文号是否有效
标题凤冈县委领导调研产业发展

凤冈县委领导调研产业发展

发布时间: 字体:

10月25日,凤冈县委书记王继松就产业发展进行了调研。县委常委、县委办主任任达林陪同。

王继松先后来到土溪镇龙台社区和石坝村,通过实地查看和听取汇报等方式,详细了解了蚕桑产业和村集体经济发展等情况。

王继松表示,蚕桑产业是群众持续稳定增收的好产业。要统筹好产业发展与就业的关系,把脱贫攻坚精准到户、精准到人的工作思路融入到产业发展中来,在充分考虑带动就业的前提下,因地制宜,充分利用好现有资源,盘活闲置资源,选好产业,发展好产业,从而吸引更多在外人士回乡创业;土溪镇要全力做好技术服务保障,切实解决群众回得来、留得住、发展得好的问题;要充分发挥村党总支部的旗帜和标杆作用,不断总结经验做法,创新工作思路,充分调动广大群众的积极性,让群众积极参与到产业发展中来;产业规划要坚持长短结合、大小结合,科学布局业态,坚持“一场一园公司化”的发展模式,切实解决好产业发展生产端和销售端的根本问题,更好地推进专业农场和家庭农场相结合,以户为主,大力发展蚕桑、肉牛等山地高效特色种养殖业,使群众实现持续稳定增收。