索引号000014349/2021-3776206主题分类其他
发布机构发文日期2021年11月08日
文号是否有效
标题省工信厅、省发改委领导到凤冈县调研

省工信厅、省发改委领导到凤冈县调研

发布时间: 字体:

近日,省工业和信息化厅副厅长汪家强,省发展改革委员会副主任、省粮食和物资储备局局长彭显华到凤冈调研生态特色食品产业发展情况。副市长李旭参加调研。

汪家强、彭显华一行在县委常委、贵州凤冈经开区党工委书记杨晏超,县委常委、常务副县长陈清松的陪同下,先后来到永安镇永田露茶业公司、翠颠香生态茶业有限公司、浪竹有机茶叶有限公司、野鹿盖茶业公司和宏发米业有限公司,详细了解了各企业生产经营模式、市场销售、基地管护以及企业在发展中存在困难等情况。鼓励企业要克服困难,加大技术改造和宣传力度,创新产品包装,不断把企业做大做强。

汪家强、彭显华希望,凤冈县要提高思想认识,坚定发展信心,充分利用好得天独厚的生态、地理优势,引导茶企和茶农转变观念,切实加强资源利用与整合,抓好生态茶园管护,从源头上提高茶叶质量和茶叶产值,增加茶农收入,全力以赴推动茶产业发展;要做好企业服务,积极帮助茶叶企业、粮食生产企业解决生产经营中的实际困难和问题。要加大招商引资,结合凤冈县产业发展实际,积极引进不同类型的加工企业;要全面做好帮办服务工作,把企业的事情当成自己的事情办,让企业集中精力搞生产,全力支持企业做大做强。要抓好龙头带动示范,结合乡村旅游,创新渠道,研制茶、米衍生产品,体现生态有机健康特色,把凤冈锌硒茶、凤冈大米的名片推得更广。