索引号000014349/2021-3859731主题分类其他
发布机构发文日期2021年11月16日
文号是否有效
标题凤冈县召开贾壳山抽水 蓄能项目洽谈会

凤冈县召开贾壳山抽水 蓄能项目洽谈会

发布时间: 字体:

近日,凤冈县委常委、常务副县长陈清松与贵州乌江水电开发有限责任公司相关人员一起就贾壳山抽水蓄能项目相关事宜进行洽谈。

座谈会上,贵州乌江水电开发有限责任公司有关负责人就公司发展情况、贾壳山抽水蓄能项目规划情况进行了介绍,相关职能部门针对项目落地提出了意见建议。

陈清松表示,贾壳山位置独特,具备发展抽水蓄能发电的地质条件,该项目是贵州“十四五”规划中的重点抽水蓄能发电项目,是符合中央“碳达峰”、“碳中和”目标要求的绿色清洁新能源项目,契合凤冈县未来五年抓工业、抓项目的发展目标。贾壳山抽水蓄能项目涉及部门多、投资金额大、项目工期长,各部门要统筹兼顾,全力推动项目前期工作有序推进。

据了解,按照国家能源局综合公司公布的《抽水蓄能中长期发展规划(2021-2035年)》,在乌江干流凤冈境内有贾壳山抽水蓄能电站,其上水库位于凤冈县天桥镇漆坪村稗子塘组贾壳山,具有良好的发电、调峰、备用等性能,贾壳山抽水蓄能电站初拟装机规模1200MW(兆瓦),设计年抽水总量16.08亿kWh(千瓦时),年发电量12.06亿kWh(千瓦时)。