凤冈县投资促进局机构设置

发布时间: 字体:

  一、办公室职责

负责文电、后勤保障、会务、信访、人事劳资、财务、档案管理和社会治安综合治理等日常事务工作。(办公电话:0851—25222255)

二、项目管理股职责

负责全县招商引资项目的收集、整理、筛选、审报、编印和发布工作;负责全县招商引资推介项目库建立、维护和动态管理;参与招商引资重点项目的规划、研究、储备、洽谈、协调工作;负责招商引资签约重点项目的跟踪督查工作;负责招商引资政策研究;负责全县招商引资网站维护和网页更新工作;负责接待外来投资企业的投诉,调研和协调处理招商引资企业(项目)在建设、生产和经营中存在的问题;负责协助外来投资企业完善有关项目资料和办理相关手续。(办公电话:0851—25222255)

三、招商协作股职责

一是负责全县招商引资工作规划(工作计划)的编制,年度目标任务的分解,调度和督查全县招商引资年度目标任务的完成情况;指导、协调、督促各乡(镇)和县直有关部门招商引资工作;负责招商工作业务培训,联系和参与工业园区招商工作。

二是负责全县招商及经贸活动的筹办或参与等工作。

三是负责区域经济合作规划(工作计划)的编制及相关信息收集,对外联络,对策研究,项目推介等工作。

四是负责招商引资工作考核考评及日常事务管理。负责省、市投资促进局对全县招商引资工作的平时抽查和年终考核工作;负责县委、县政府对各乡(镇)、科局招商引资工作的综合考评。

五是负责全县招商引资数据定期统计、分析、编报和工作运行情况通报;负责招商引资工作信息的收集、整理和编发工作;指导乡(镇)、科局招商引资信息、统计工作;负责招商引资网站维护和网页更新工作。

六是按照县委、县政府要求参与投资软环境建设工作;负责召开外来投资企业代表座谈会的相关事宜。(办公电话:0851—25222255)

四、项目代办服务股职责

1、代办服务中心受理投资人申报材料;

2、代办服务中心同时向发展改革局、环境保护局、国土资源局、住房和城乡建设局、工商局、质量技术监督局等相关部门分送申报材料,建立项目代办日誌;

3、涉及部门收到申报材料后,按职责分工初步审核,并对材料齐备、符合要求的在规定工作日内提出书面意见加盖公章,及时反馈代办服务中心;

4、代办服务中心根据各部门审核意见分口办理项目前期手续,县内手续限时办理,需省市审批项目派专人负责跟踪办理;

5、项目建设完工后,由项目业主提出项目验收申请报告,由代办服务中心分送国土资源局、质量技术监督局、住房和城乡建设局、安全监管局、消防大队、供水、供电等审批、核准、备案部门和单位,由项目主管部门牵头组织进行综合验收;

6、代办事项办结后,代办服务中心需将证照(或批准文件)以及办理中由申报人留存的各种资料逐一核实整理交申报人并留档备查。(办公电话:0851—25222255)