您当前的位置是:首页 > 商贸凤冈 > 合作项目
贵州牵手新浪 面向全球招商
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月28日上午,贵州省投资促进局与新浪网在北京举行战略合作框架协议签约仪式,贵州省产业大招商工作领导小组办公室主任、省投资促进局党组书记、局长马雷出席签约仪式并讲话,新浪网地方站事业部总经理李烽发言,新浪地方站政务旅游合作部总经理张跃颖致辞。

张跃颖在致辞中向马雷一行赴新浪网总部参观交流表示欢迎,希望新浪网能与贵州省投资促进局多交流沟通,做好宣传工作,讲好贵州故事,为贵州省产业大招商做贡献。

李烽向马雷一行表示热烈欢迎,并介绍了新浪网的主要业务发展情况。他表示,贵州省资源富集,通过不断努力发展,近年来GDP增速非常亮眼。新浪网拥有完整的数字媒体传播矩阵,活跃用户超亿计,通过与新浪网的合作,将对贵州省整体影响力的提升,对招商引资工作的促进都会起到一定帮助。

李烽表示,新浪网的活动丰富,部分活动能与贵州招商引资工作匹配并结合起来,下一步将按照贵州省投资促进局诉求来推广,结合推广节点争取把新经济领航人物评选颁奖典礼等更多活动放到贵州举办,提升贵州知名度。李烽表示,新浪网将以此战略合作框架协议为基础,将贵州省投资促进局列为新浪网的重点合作伙伴,优先向贵州省投资促进局提供新浪在互联网行业最新的数据研究成果、新媒体应用产品、推广手段。同时与贵州省投资促进局保持密切沟通,加强紧密合作,积极推进双方的纵深合作,争取把与贵州的合作做成样板、做成案例向全国推广。

马雷向新浪网对贵州省投资促进工作给予的支持表示感谢,并向与会人员通过四点内容介绍贵州发展情况。一是贵州有增速,贵州GDP增速连续8年位居全国前列。二是贵州有区位,贵州位于国家战略的连接线上,是“枢纽”位置,有利于经济融合一体化发展的形成以及产业链与国家战略的衔接。三是贵州交通便利,贵州县县通高速,高铁网络以贵阳为中心,向六个方向放射状延伸,所有市(州)投入商业运营的民航机场全覆盖。四是贵州发布27条产业链,强化产业链精准招商,加快推动了重点产业高质量发展。

马雷表示,此次贵州省投资促进局和新浪网决定整合双方优势资源,展开全方位、深层次的战略合作,这也是一次创新跨界的合作,此次合作旨在利用新浪网的各个新媒体平台的全球传播力,大力宣传推介贵州经济社会发展成就,传播贵州发展“好声音”、树立贵州招商“好口碑”,在贵州产业大招商和营商环境优化宣传推介上形成聚力,吸引更多优强企业、社会资本关注贵州、投资贵州,助力贵州省产业大招商和优化营商环境取得新成果,加快贵州“走出去”、“请进来”步伐,共同推动贵州经济高质量发展。

随后,马雷与李烽代表双方签署战略合作框架协议。战略合作框架协议中指出,双方将共同积极推动、迅速落实三个方面的重点工作。一是充分发挥新浪网、新浪移动和社交媒体微博等数字媒体传播矩阵的集群优势,对贵州省投资促进局举办的大事件、大活动、大项目提供整合传播支持。二是充分利用新浪财经的专业影响力,融合全国乃至全球企业家和经济界KOL,创建财经智囊团,为贵州经济发展提供智力支持。三是建立贵州省投资促进局系统专属新媒体传播矩阵。

在签约仪式前,马雷一行参观了新浪网总部,贵州省投资促进局考评处负责人以及新浪网有关部门负责人、新浪网贵州站负责人参加上述活动。


上一篇:
下一篇:

相关信息