您当前的位置是:首页 > 商贸凤冈 > 合作项目
凤冈:甜蜜产业引来远方客
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

吴启川博士(左一)品尝蜂蜜。

“嗯!味道很好,很香,也非常纯正!”来自台湾中兴大学食品科学系的吴启川博士一边品尝,一边用鼻子闻了闻王玉书的板栗花蜂蜜后说。

这是近日,笔者在凤冈县城公园路养蜂专业户王玉书处看到,来自台湾的吴启川博士正在用心品尝王玉书蜂场产的油菜花、板栗花、乌桕花、五倍子花、川梅花等蜂蜜。吴启川博士看到凤冈有这样风味各异,功效不同的生态蜂蜜,他对与凤冈开展蜂蜜采购合作充满了信心。

据了解,吴启川博士是贵州铭润福锌硒农业科技发展有限公司首席配料师,本次来凤冈采购了125斤蜂蜜样品和2000斤锌硒茶叶,用凤冈锌硒茶与凤冈生态蜂蜜配制真实、可口的锌硒蜜茶饮料;如果该产品研发成功并上市销售,将为凤冈养蜂产业找到很好的出路。

专业养蜂人士王玉书告诉笔者,他养蜂10余年,不仅养蜂技术上成熟,还积极参与了全县开展的养蜂技术培训课授课并现场指导贫困户开展养蜂脱贫。王玉书自己的蜂蜜产品做工很卫生、品质很纯正,绝不掺假,蜂蜜也深受县城及周边县市的顾客青睐。

据县农业农村局相关负责人介绍,凤冈森林覆盖率达68%以上,适合蜜蜂自然采蜜的蜜源植物非常丰富,凤冈土地上生产的蜂蜜具有很好的药用、养生、保健价值,每年凤冈生产蜂蜜达10万斤以上,凤冈蜂蜜及其他农特产品已在上海奉贤区有专卖店销售。凤冈2019年发展养蜂共有3万余群,50群以上专业养蜂人士100多人,带动群众养蜂致富有2000多户。

上一篇:
下一篇:

相关信息