中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 投资凤冈 > 投资政策
书记县长与50余位企业家代表座谈
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

会议现场

10月20日,凤冈县召开企业家座谈会。县委书记王继松,县委副书记、县长马华,县委常委、统战部部长周宗琴,县委常委、县委办主任张洪元,副县长曾睿及全县50余位企业家代表参加座谈。马华主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在企业家座谈会上的讲话和《中共中央办公厅关于加强新时代民营经济统战工作的意见》。

王继松讲话

王继松说,今年以来,在全国疫情影响和经济持续下行压力背景下,凤冈经济实现迅速回升、逆势上扬,这些成绩的取得,离不开全县上下干部群众齐心协力、奋力拼搏的结果,更离不开广大企业家朋友的奋发有为和辛勤努力,企业家们不屈不挠的拼搏精神值得我们学习、尊重、弘扬和敬畏。他表示,凤冈将以刀口向内、壮士断腕的决心和勇气,持续不断优化营商环境,始终把服务企业发展放在心上、抓在手上、落实在行动上,努力构建“亲”而有度、“清”而有为的政商关系,助力企业又好又快发展。

王继松希望,凤冈企业家们要进一步坚定凤冈发展自信,坚定不移围绕“茶叶、肉牛、蚕桑、水暖卫浴和康养旅游”五大产业,狠抓发展机遇,共同推动凤冈产业转型升级和一二三产融合发展;要进一步传承和弘扬优良传统,增强爱国、爱家乡情怀,积极投身社会事业,不断提升凤冈企业家的风范、品格和境界;要进一步强化依法经营和守法经营的理念,牢牢守住环境和生态的底线、安全和质量的底线,继续擦亮“良心产业·有机凤冈”这张名片做出贡献;要进一步增强合作和发展的意识,以市场、法治和发展的观念,努力攻坚克难,积极整合资源,实现优势互补、抱团成长,共同推动凤冈经济社会高质量发展。

马华主持会议

马华表示,凤冈将按照“企业所需、政府所能”的要求,进一步优化营商环境,服务好企业,在政策和法律范围之内着力帮助企业解决难题,助力企业健康成长;同时,希望企业要依法、依规、诚信经营,规范管理,积极履行社会责任,守住环保底线,树立共赢意识,共同推动凤冈经济跨越发展。

企业家代表发言(一)

企业家代表发言(二)

会上,凤冈农商银行、贵州大冈牛产业发展有限公司、贵州凤冈县仙人岭锌硒有机茶业有限公司、贵州龙冠置业有限责任公司、星丝路生物科技有限公司等相关负责人作了发言。

县纪委监委、县委办、政府办、县委组织部、县经贸局、县司法局、县营商环境建设局等相关部门参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息