中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 投资凤冈 > 项目发布
【关注】凤冈县老促会考察蜜蜂产业发展
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

了解蜂蜜产品深加工情况
9月7日,凤冈县老促会组员考察蜜蜂产业。县老促会会长李廷学,副会长欧显华、唐开科、王建忠、谢晓东等参加考察。
考察中,李廷学一行到琊川镇朝阳村冉启贵家庭养蜂农场、鲍小强老鸹山养蜂基地、经开区夷洲蜜加工车间,走访了解凤冈县蜜蜂养殖、蜜源植物分布、蜂蜜深加工产品展示、养蜂带动致富等情况。

了解养蜂文化
考察中,在绥阳镇盖阳山贵州冠蜜源蜂业发展有限公司召开座谈会。县老促会听取了凤冈县农业农村局蜂产业相关负责人、凤冈养蜂协会会长、养蜂致富带头人对凤冈养蜂产业发展情况以及存在的困难和问题、养蜂经验等情况介绍。大家认为,凤冈县生态良好,蜜源植物丰富,蜂蜜品质优良,养蜂产业发展取得了不错的成绩。当前,凤冈全力打造“双有机”产业态势,对提升我县农产品品质是很好的商业机遇,希望县养蜂协会要加强“凤冈土蜂蜜”地理标志产品保护,做精做实高质量发展凤冈养蜂产业,进行蜂蜜产品深加工,更好地实现养蜂致富。

了解养蜂技术
老促会希望凤冈养蜂协会要摸清凤冈养蜂发展情况,查找养蜂产业存在的问题和困难,加强对养蜂产业技术培训,提升蜂农养殖技术及蜂产品质量保护意识。要进一步做好凤冈土蜂养殖饲养过程、蜂蜜采收、季节性蜂蜜产品、蜂蜜品质等的宣传,增加群众及外来游客对“凤冈土蜂蜜”品质的认可度。要抓住凤冈“双有机”产业发展和乡村振兴机遇,加强对凤冈蜜源植物的保护和培植,规划凤冈蜜蜂养殖区域发展,让蜜蜂产业成为凤冈多极化增收致富的重要途径。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息