您当前的位置是:首页 > 商贸凤冈 > 优惠政策
渝凤各界人士共话凤冈招商引资暨旅游产业工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会场一角。

    4月11日,2016凤冈•重庆招商引资暨旅游推介座谈会在重庆召开,渝凤两地各界人士齐聚一堂,共话凤冈招商引资暨旅游产业发展工作。

金明扬讲话。

    遵义市政协副主席金明扬,凤冈县委书记廖其刚,县委副书记、县长王继松,县政协主席袁云勤,副县长赵飞、贵州凤冈经济开发区管委会副主任曾睿、县茶叶研究会会长李廷学、县茶叶协会会长谢晓东及渝凤两地工商界、旅游界的150余家企业和协会组织200余人参加座谈会。王继松主持座谈会。

与会人员发言(一)。

    座谈会上,重庆工商界和旅游界人士就凤冈今后如何发展、怎样发展,更好的融入重庆经济圈纷纷发言。他们认为,凤冈良好的生态环境、丰富的旅游资源、宽松的投资环境和便捷的交通区位优势让凤冈与重庆的交流日益频繁,人流、物流、资金流在多领域融汇,迎来了发展共赢、合作对话的最佳机遇期。与会人员围绕凤冈招商引资和旅游产业发展提出了很多宝贵意见和建议。

与会人员发言(二)。

    大家认为,凤冈是中国长寿之乡,富锌富硒有机茶之乡,森林覆盖率达66%以上,是生命的起源,心灵的故乡,养生的天堂,是一个养生、养心、养老的好地方,是一个休闲娱乐旅游的好去处,完全可以把大健康产业做大做强,希望在“三养”中做好延伸工作。如在九道拐开展垂钓比赛、露营等活动,希望凤冈县委政府搭建一个为凤冈的发展智慧交融的平台。 金明扬在讲话中说,凤冈生态良好、风景优美、人文厚重、物产丰富、旅游资源独特、政策环境宽松,是承接重庆市劳动密集型产业、高新技术产业、农特产品开发和旅游开发投资的上佳选择。此次招商引资暨旅游推介活动的举办有力地证明了凤冈县“加速发展、加快转型、推动跨越”的信心决心和“亲商、重商、安商、敬商”的一贯作风。凤冈及时响应省、市号召,不等不靠、主动作为、精准作为,为遵义市其他县市区做出了榜样。

    金明扬要求,凤冈要坚持把招商引资作为第一要务,常抓在手。继续突出“重庆”这个重点区域,结识更多朋友,接触更多企业,不断增强招商实效。要坚持提升招商引资大环境,进一步加快城乡基础设施及园区平台建设,增强园区承载能力,打造宜居、宜业、宜游的城市环境,塑造城市品牌形象,更好的服务和留住投资客商。要坚持政策更加优惠、环境更加宽松、服务更加精心,切实把各项优惠政策落实好、各项代办制度和绿卡服务制度执行好,让客商安心创业、放心投资。

王继松发言。

    王继松说,大家围绕凤冈的发展、凤冈的开放开发等方面讲了很多很好的意见和建议,我们将认真梳理总结,结合凤冈县情,运用于实际工作中,并诚邀重庆各界朋友到凤冈投资兴业、休闲旅游,凤冈将以最优惠的政策、最优质的服务、最宽松的环境迎接大家的到来,推进凤冈、重庆两地的深入交流合作,实现互利共赢。

上一篇:
下一篇:

相关信息