您当前的位置是:首页 > 商贸凤冈 > 优惠政策
凤冈强力推进茶产业发展提质增效
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场。

    2月28日,凤冈县召开2018年茶产业发展大会,安排部署茶茶产业工作,掀起以茶产业为主的农产品质量安全春雷行动,强力推进茶叶产业发展提质增效。

    县委书记廖其刚主持会议,县委副书记、县长王继松,县委常委、纪委书记、监察委主任陈清松,县人大常委会副主任曹大远,副县长田茂荣,县政协副主席徐仁琼,凤冈经开区副主任任达林,县茶叶研究会会长李廷学,县茶叶协会会长谢晓东等出席会议。   

    会议指出,茶叶产业是凤冈下大力培育起来的支柱产业,是农民致富增收的命根子,重视茶叶产业发展和茶叶质量安全刻不容缓,要严格加强“凤冈锌硒茶”公共品牌的管理,进一步规范“凤冈锌硒茶”地理标志证明商标管理,维护“凤冈锌硒茶”证明商标生产厂家和消费者的合法权益。要严格生产标准统一、包装风格统一、门店形象统一、宣传口径统一、标识管理统一“五统一”管理,实施好茶叶“五级防控”管理体系,要让凤冈锌硒茶真正做到绿色,让百姓喝上放心茶、干净茶、良心茶、安全茶。

    会议强调,要下大力破解资金、营销和茶叶质量安全三大难题,把资本做实,搞好确权工作,助力融资工作。茶叶企业要敢于善于推介茶叶,搞好宣传推介和策划工作。要狠抓茶叶质量安全,加大行政执法和打击力度,建立举报重奖机制,形成自我约束、自我监督,相互约束和相互监督。

    会议要求,要强化管理,狠抓组织化建设,村村成立专业合作社,户户加入合作社,强力推进五级防控管理。要强化监督,狠抓市场监督管理,抓好茶青市场规范化交易,茶青和成品茶的抽检工作,成品茶的市场准入和包装规范工作。要抓好品牌建设,以龙头企业带动茶产业发展。要延伸茶叶产业链,提高茶叶附加值企业的引进工作,开发茶叶深加工系列产品。要以打造茶文化旅游为载体,打造茶博馆、茶庄、茶艺馆、茶文化小吃街、茶文化广场等。要精心策划茶文化宣传,编排好茶节目,传播好茶知识。

    会议要求,各乡镇和涉茶部门要成立专班抓茶产业,县纪检监察委要加强专项督查,严格问责。要将茶叶产业纳入年终综合考核,做到奖勤罚懒。要抓好凤冈锌硒茶的对外宣传工作,让凤冈锌硒茶抢占市场、上品牌,促交流,要做强茶产业规模,以茶叶企业龙头为引领,抓好茶叶专业合作社和协会建设,确保茶叶质量安全。

    会议还宣读了《凤冈县人民政府办公室关于凤冈县茶叶质量监管实施意见的通知》。县直机关各工作部门主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,分管领导、茶企业代表、农资经营业主、执法监督人员等参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息