您当前的位置是:首页 > 商贸凤冈 > 优惠政策
县长马华率队赴幸福时代集团招商考察侧记
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1.jpg

座谈会


10月27日至28日,由凤冈县委副书记、县长马华率队,县委副书记、政法委书记张正伟,副县长陈强及县政府办、国土局、旅游局、文广局、投促局负责人等组成的招商引资考察团,就幸福时代集团打造建设的项目“时光贵州、乡愁贵州、云漫湖国际休闲旅游度假区、泉湖公园、百花湖森林公园”进行了实地考察。


10月27日,在地处贵安新区核心区的国际休闲旅游度假区云漫湖·森哒星,考察团在幸福时代集团管理总裁严兵等的陪同下,大家对该项目效果规划图、国际居住房、云漫湖、休闲草坪、秘密花园等建设项目进行了实地考察。


2.jpg

考察泉湖公园


“该项目建设投入大、内容多、有品位,建设结合瑞士发展模式,有精品、有创新,体现了以田园休闲、家庭教育、生态度假、生态商务、国际居住等为主要功能。”考察团成员认为。


随后,考察团来到位于清镇职教城西区打造建设的乡愁贵州项目处。乡愁贵州以乡村生态环境为肌理,以坝、屋、场、田、粮、人为乡愁的核心要素,阳明文化、民族文化、贵阳地方文化为内涵,农耕体验为特色,户外活动为补充,打造以乡愁文化为核心,集自然生态休闲观光、生态科普教育等于一体的中国首席乡愁文化主题样板。


3.jpg

考察时光贵州


考察团一行看完了乡愁贵州后来到贵阳城西清镇市红枫湖和百花湖之间的时光贵州,这是打造建设集文化、旅游、度假、休闲、生态、娱乐等为一体的文创旅游小镇。


“幸福时代集团以追求目标传承力量,顺应当代有市场需求,引领未来把握方向,以谋划、策划建设项目的推进方式及近期、中期、远期同步推进打造建设,追求卓越的良好团队能力值得引进到凤冈结合实际投资建设。”马华在考察中说。


10月28日,凤冈考察团先后深入幸福时代集团打造建设项目观山湖区百花湖、白云区泉湖公园两地进行考察,观看了集团团队管理视频,听取了集团就开发平台、产业运营平台、智慧管理平台全产业链条的情况介绍。


4.jpg

考察百花湖


“幸福时代集团通过强化管理培训来加强团队能力的整体素质,以做理念、做文化、做旅游和按照‘商、养、学、闲、奇、情’六字策划打造项目,并将派出集团人员到凤冈调研后进行合作。”严兵说。


座谈中,马华认为幸福时代集团项目开拓统筹考虑大众聚人气、小众聚财气、出众聚民气,规划上体现了文态灵魂、生态基础、业态核心,在环境、民生改善、开发等有情怀、梦想、定力和胸怀。马华建议,集团要与凤冈县委、县政府找到合作点及合作方式,以深层次、开放式探索合作模式,根据企业所需、政府所能形成政企互利共赢、风险共担,在推进秩序和方法上要全景着眼秉承设计,在面中找点、以点带面,谋划有亮点、风险小,稳打稳扎建设项目。


“双方就这次合作要进行梳理,成立领导机构,明确工作组有专人对接,尽快形成战略合作协议及开发投资协议;要就文化旅游产业项目为合作打下坚实的基础,让合作能够真正落地,并期待幸福时代集团早日落地凤冈。”马华说。


“通过考察后可以看出幸福时代是筑梦时代,建设项目体现了生态、人文、休闲精神及业态丰富、潮流时尚的创意高度,集团要结合凤冈夜郎古甸、摩崖大凤、玛瑙山古军事洞堡、毛主席的崇新按语、万佛峡谷等实际认真进行梳理争取项目,打造建设有创意、有人文、有生态、有诚信、有乡愁的创新理念的项目。”凤冈县文广局局长薛维接受笔者采访时说。


上一篇:
下一篇:

相关信息