您当前的位置是:首页 > 商贸凤冈 > 优惠政策
习近平主席提出“一带一路”倡议5周年:构建人类命运共同体的伟大实践
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       2013年9月7日,习近平主席提出共建丝绸之路经济带重大倡议。

2013年10月3日,习近平主席提出共建21世纪海上丝绸之路重大倡议。

以2013年金秋为起点,“一带一路”建设,作为承载时代使命的世纪工程,掀开了世界发展进程的新一页。

这是构建人类命运共同体的伟大实践。由理念变为行动,由愿景化为现实,促进发展,造福人民,“一带一路”建设在世界范围内广受欢迎和响应。

2018年,世界聚焦中国改革开放40年成就,愈加能够认识到,中国积极推进共建“一带一路”,正是新时代中国全面深化改革、扩大开放的明证,正是中国致力于加强国际合作、完善全球治理的切实行动。正如习近平主席在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上所指出:“共建‘一带一路’顺应了全球治理体系变革的内在要求,彰显了同舟共济、权责共担的命运共同体意识,为完善全球治理体系变革提供了新思路新方案。”

五载硕果各方分享,橙黄橘绿满园芬芳。“一带一路”建设行进在开拓和平、繁荣、开放、绿色、创新、文明之路的非凡征程中,孕育生机和活力,汇聚信心和期待。


上一篇:
下一篇:

相关信息