您当前的位置是:首页 > 商贸凤冈 > 招商信息
国家肉牛牦牛产业技术体系办公室支持凤冈县优质肉牛冻精500支
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    凤冈县是贵州省肉牛发展重点县,县委政府将肉牛产业定位为继茶叶之后的又一支柱产业,肉牛产业得到上级的关心和支持。近日,国家肉牛牦牛产业体系办公室无偿支持凤冈县优质肉牛冻精500支。

    本次支持的优质肉牛冻精品种为“日本和牛”,该品种以黑毛为主,主要特点是生长快,肉质优良。成年公牛约重950千克,母牛600千克左右,27月龄牛体重可达700千克,平均日增重1.2千克,是世界上公认的优良肉牛品种,能够生产A5级“雪花肉”。

    此批次肉牛冻精得到国家肉牛牦牛产业体系办公室首席科学家曹兵海教授的鼎力支持,2016年10月19日,曹兵海教授到凤冈调研了肉牛产业,对凤冈县生态环境、肉牛养殖基础和天然资源条件等给予充分肯定,认为凤冈县发展肉牛产业方向正确,全县有南方小黄牛(巫陵黄牛、思南黄牛)5万头左右,适合引进优质肉牛基因和血缘进行品种改良,打造培育凤冈自己的肉牛品种,决定支持凤冈,无偿支持提供世界上公认的优质肉牛品种——日本和牛。由贵州凤冈县和记农业发展有限公司进行品种培育、改良等工作,自此,凤冈将正式开始繁育日本和牛,培育具有凤冈特色的“凤冈锌硒牛”,真正实现“凤冈牛·牛天下”。

上一篇:
下一篇:

相关信息