您当前的位置是:首页 > 商贸凤冈 > 招商信息
    凤冈10家茶企业参加杭州茶博会
      字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    胡继承现场指导。

        5月18日至22日,第二届中国国际茶叶博览会在杭州召开,吸引了来自全国各地的爱茶人士、茶叶企业以及数以百计的国际专业采购商、茶叶专家,凤冈苏贵茶旅、寸心草、红魅、盘云、仙人岭、娄山春、魅力黔茶、惠美春、绿池河、聚福轩10家茶企业前往参展。

        贵州省农委党组副书记、常务副主任胡继承来到参展现场,详细了解凤冈锌硒茶各家茶企业的参展情况,并对每家茶企业的泡茶、销售给予了指导,并对“东有龙井·西有凤冈”展厅布局风格表示赞赏。

        据了解,在茶博会展出前,凤冈县政府、县茶叶发展中心就对展厅布局及各家茶企业参展作了细致的规划,做到图文并茂、展位明显,让市民及客商们在品味和了解之后为凤冈锌硒茶所吸引。

        凤冈县土地富含锌硒,分布在北纬27°至30°之间的产茶黄金纬度带,是“高山云雾出好茶”的宝地。因海拔较高,气压相对较低,极有利于茶叶芳香物质的形成。全县森林覆盖率达68%,产茶区普遍高达90%以上,加之大面积的水、土壤、空气没有受污染,特别是温度、光照适宜,为茶树的生长提供了不可复制的地理环境。目前全县有茶园50万亩,其中有机茶园面积5.18万亩,无公害茶园44.3万亩,涉及全县14个乡镇70个村。2017年,凤冈锌硒茶进入中国茶叶博物馆馆藏,被列入首批100个中欧互认地理标志产品名单和全国名特优新农产品目录。在2017年中国茶叶区域公用品牌价值评估中,“凤冈锌硒茶”品牌价值13.53亿元,全国排名第45位,被评为“全国最具品牌发展力”品牌。

        茶博会参展期间,凤冈锌硒茶馆展厅内每天客流不断,来自全国各地游客及当地市民前来咨询、了解、品尝、购买,10家茶企业充分准备,工作人员各自拿出娴熟泡茶的看家本领迎客。


    上一篇:
    下一篇:

    相关信息