您当前的位置是:首页 > 商贸凤冈 > 招商信息
凤冈与浙江大学签订战略合作协议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

签约现场。

  8月13日,凤冈县举行茶产业战略合作协议签订仪式暨召开茶产业发展培训会,会上与浙江大学茶学系签订战略合作协议。

  凤冈县领导马华、张大亮、曹大远、田茂荣、李应、徐仁琼、陈波、王宏及浙江大学茶学系博士屠幼英、朴秀梅、杨子银、金恩惠、揭国良等出席会议。会议由副县长田茂荣主持。

颁发聘书。

  县委副书记、代理县长马华指出,签订仪式的成功,标志着凤冈茶产业发展从数量向质量提升的转变,对茶产业发展有了新的阐释、新的支撑、新的平台和新的希望。要通过科学支撑、资源整合对品牌进行包装,对品质进行提升,开发茶叶的科技含量,通过合作来推动茶叶转型升级,将产品转化为经济优势,使茶叶从低层次走向高层次、从低端走向高端、从本地市场走向国内市场甚至国际市场。同时,与浙江大学合作的最终目的是让广大老百姓、企业获益,通过全方位、全产业链条的合作,从茶的普及、研发、加工、销售等方面全面统筹,推动凤冈茶产业的发展。

  马华要求,涉茶各相关部门及各家茶企业要高度重视,提高认识,在茶叶发展上必须坚持以质量为核心,全力以赴打造茶叶品牌、品质提升、产品开发、市场销售等;要认真推进标准化生产,守住无公害有机锌硒茶产品,营造全民爱茶、全民懂茶、全民说茶、全民喝茶的良好氛围,使其在众多茶类中脱颖而出,打造以凤冈锌硒为特色的品牌,将有机绿茶、无公害锌硒茶产业做大做强。

会议现场。

  会上,屠幼英、杨子银分别就“我国茶资源综合利用推动茶产业发展解析”、“茶树资源高效利用和品质安全”知识进行了讲解;马华为屠幼英颁发了聘书;凤冈县人民政府与浙江大学茶学系签订了战略合作协议。

  县直各相关部门,各镇乡茶叶发展工作分管负责人、农业服务中心负责人,县茶叶发展中心、县农投公司全体工作人员,县50家茶叶企业负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息