您当前的位置是:首页 > 商贸凤冈 > 招商信息
马华率队到北京工商大学考察洽谈茶叶生物质开发相关事宜
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

参观考察。

  3月29日,凤冈县委副书记、县长马华率凤冈考察团来到北京工商大学考察,并就茶叶生物活性物质开发项目相关事宜进行洽谈。副县长陈强、经开区管委会副主任刘超及县政府办、投促局、经贸局等部门相关负责人陪同考察。

  据了解,为了促进国家自然科学基金有关项目的科技成果转化,北京工商大学食品学院食品生物工程创新团队王友升教授应邀分别于2018年11月及12月前来凤冈县实地考察,对茶叶功能因子及其健康产品产业化项目进行对接。

座谈交流。

  座谈中,北京工商大学食品学院副院长郑福平介绍了学校科技成果转化政策及学院科研情况;王友升教授介绍了拟转化的科研成果。

  马华介绍了凤冈县产业特色和发展方向。他说,凤冈的土壤同时含有锌和硒,是中国唯一、世界少有的特色和优势,除茶叶外,还有大米、肉牛等产业特色和优势较为明显,由于缺乏人才和科技支撑,凤冈锌硒特色、有机品质的产业优势还没有充分发挥出来,开发潜力巨大。

  马华说,凤冈的发展定位和方向明确,以农康旅一体化为路径,深入推进全域有机、全产业链有机的“双有机”战略,努力打造遵义的有机菜园、乡愁田园、休闲公园,大西南的康养基地、全国的有机食品加工基地、世界的锌硒茶生产基地。凤冈的产业发展已实现从过去强调数量向现在追求质量转变,严格把好质量安全关,全力做好良心产业、打造有机品牌,全县上下已经营造了“为良心人,做干净事”的良好氛围。马华强调,凤冈的招商政策和对企业的要求是“五有一无”,就是企业有利润、政府有税收、员工有收入、平台有数据、安全有保障、环境无污染,希望通过政府、科研单位、投资商三方共同努力,尽早让项目落地见效,全力推进融合发展,推动产业提质增效,带动群众增收,实现互利共赢。

  随后,在王友升教授的带领下,马华一行先后考察了北京工商大学食品营养与人类健康高精尖创新中心、食品生物工程创新团队实验室等,洽谈了茶叶活性物质开发项目相关事宜。


上一篇:
下一篇:

相关信息